popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
jean-louis
 

Partagez | 
 

 coq au vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: coq au vin   Jeu 27 Jan - 4:10

1 coq de 1,8 kg
100 g de lard (poitrine maigre)
12 petits oignons
1 cuillère à soupe de farine
2 litres de vin rouge
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
125 g de champignons de Paris
50 g de beurre
du sel et du poivre



Voici la recette du coq au vin :

Commencez par découpez la volaille.
Découpez le lard en petits lardons et ébouillantez-les 5 minutes dans de l’eau, épongez les lardons et réservez-les.
Epluchez les petits oignons.
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en quartiers.
Epluchez et écrasez l’ail.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Dans une grande cocotte allant au four, faites chauffer doucement le beurre et faites dorer les lardons et les petits oignons, ôtez-les avec une écumoire et réservez-les.
Dans la même cocotte, faites revenir à feu vif les champignons pour qu’ils rendent leur eau et réservez-les avec les lardons.
Mettez à revenir les morceaux de volaille doucement pour qu’ils ne brunissent pas.
Singez avec la cuillerée de farine, mélangez et laissez roussir 5 minutes.
Ajoutez l’ail écrasé et mouillez avec le vin.
Portez à ébullition sans cesser de remuer et ajoutez les oignons, les lardons, les champignons et le bouquet garni.
Vérifiez l’assaisonnement et au besoin rajoutez de l’eau jusqu’à hauteur des ingrédients.
Couvrez la cocotte et laissez cuire au four 45 minutes.
Sortez les morceaux de poulet et la garniture à l’aide d’une écumoire, passez le jus de cuisson au chinois et faites réduire le jus.
Remettez le coq et la garniture dans la cocotte, portez à ébullition, puis baissez le feu.
Servez dans la cocotte ou dans un plat creux avec la sauce.





http://delta-guidance.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
coq au vin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: