popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

COLETTE7

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
maurice renard
 
jean-louis
 
Sahara
 

Partagez | 
 

 navarin d'agneau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CEDRIC
modérateur
modérateur
avatar


MessageSujet: navarin d'agneau   Dim 22 Avr - 6:29

Navarin d'agneau









Avis des internautes

(32 votes)













Plat principal

Facile :
Moyen :
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes
- 8 carottes en botte
- 8 navets en bottes
- 12 petits oignons
- 10 pommes de terre moyennes
- 8 gousses d'ail frais ou 4 sèches
- 75 g de double concentré de tomates
- 3 cuillères à café de gros sel
- 1/2 l de bouillon corsé : bouillon aux légumes + bouillon de boeuf dégraissé
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de farine (complète ou bise, si possible)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- épices à couscous

Préparation :

Faire revenir l'agneau dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile d’olive, ajouter des épices couscous et un peu de sel.

Quand les morceaux sont dorés, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.

Retirer la viande et la réserver, faire dorer la farine dans le jus et ajouter le bouillon chaud en le fouettant.

Mettre la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni. Faire cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.

Au bout de 3/4 d’heure, couper les carottes et les navets en deux, les faire sauter avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel.

Quand ils sont dorés, les rajouter à la viande et prendre une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse, remettre ce jus dans le plat de cuisson.

La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.

Rajouter les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.

Au bout de 3/4 d’heure, dégraisser la sauce et servir avec un hachis de persil frais.




Revenir en haut Aller en bas
http://cedric76160.forumactif.org/
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Re: navarin d'agneau   Dim 22 Avr - 8:31

merci cédric





http://delta-guidance.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
navarin d'agneau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint Jean Eudes et commentaire du jour "Heureux les invités aux noces de l'Agneau"
» contre la pub pour la peau d'agneau
» Saint Marcel Pape et Martyr, commentaire du jour "Voici l'agneau de Dieu qui enlève le péché du monde"
» Ap 5,11-14 (Gloire à l'Agneau immolé
» JÉSUS, AGNEAU de DIEU (chant en audio)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: