popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 Sauté de poulet à l’estragon et au boulghour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Sauté de poulet à l’estragon et au boulghour   Dim 12 Aoû - 6:43



ingrédients:
6 blancs de poulet

2 oignons

300 g de boulghour

30 g de beurre

2 c. à soupe d’huile d’arachide

10 cl de vin blanc

10 cl bouillon de légumes

1 bouquet d’estragon

sel, poivre


Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée (1,5 fois le volume du boulghour) et faites-y cuire le boulgour 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez les blancs de poulet.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez, séchez l’estragon, réservez quelques feuilles entières pour la décoration et ciselez le reste.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse avec les oignons et faites-les dorer.
Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les sauter. Salez et poivrez. Versez le vin blanc, le bouillon de légumes, saupoudrez d’estragon et faites cuire pendant 10 minutes.
Égouttez le boulghour. Reversez-le dans la casserole avec le beurre coupé en parcelles et faites-le réchauffer 5 minutes à feu doux.
Répartissez le poulet à la ciboulette accompagné de boulgour dans six assiettes.
Parsemez de feuilles d’estragon. Servez chaud.



Le boulghour est une céréale. Il fait donc parti de la famille des féculents. Ainsi il peut remplacer les pâtes, le riz, la semoule… Il renferme également un peu de fer ainsi que du magnésium et du phosphore. C’est pourquoi, il fait partie des produits céréaliers que l’on ne doit pas oublier.
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
Sauté de poulet à l’estragon et au boulghour
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» nouilles sautées aux champignons
» Yassa de poulet
» Poulet Ratatouille
» Poulet Marengo
» J'ai sauté le pas !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: