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 Velouté épicé de chou-fleur

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AuteurMessage
vevette17
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MessageSujet: Velouté épicé de chou-fleur   Dim 12 Aoû - 7:42



1 gros chou-fleur

2 petites échalotes

1,25 l de lait

15 cl de crème fraîche liquide

noix de muscade

poudre de piment d'Espelette

1 c. à café de graines de pavot

1 c. à café de graines de sésame

2 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin



Séparez les choux-fleurs en petits bouquets, lavez-les et plongez-les 10 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Pelez les échalotes, hachez-les finement et faites-les suer dans un faitout avec l'huile d'olive et une pointe de sel; puis versez le lait et portez à ébullition. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, baissez le feu et laissez mijoter à léger frémissement pendant 25 min
Lorsque les bouquets de chou-fleur sont bien cuits, mixez en ajoutant un peu de poivre, deux pincées de noix muscade, deux pincées de poudre de piment d'Espelette et la crème fraîche. Faites réchauffer à feu doux.
Au moment de servir, parsemez chaque portion d'une pincée de graines de pavot et de graines de sésame.


Le chou-fleur est idéal pour rester en forme. Il apporte un panel de vitamines et autres éléments dont notre corps a besoin. Il contient du potassium pour contrecarrer les effets du sodium et participer à la contraction musculaire. Il complète le lait grâce au calcium. Enfin, il apporte des antioxydants pour prévenir le vieillissement de nos cellules.





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Velouté épicé de chou-fleur
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