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 LA PAELLA

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AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
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MessageSujet: LA PAELLA    Dim 12 Aoû - 8:31

Ingrédients pour 8 personnes : 4 cuisses de poulet, 1kg de grosses moules, 800 gr de blancs de seiches ou d’encornets, 8 langoustines, 8 gambas, 3 oignons, 2 gousses d’ail, 200 gr de petits pois en boite, 200 gr de haricots verts en boite, 3 poivrons verts (ou 2 rouges et 1 vert), 4 tomates, des rondelles de chorizo fort,1 verre d’huile d’olive, 1 sachet d’épice à paella, 300 gr de riz pour paella (pas parfumé) sel et poivre


Couper les cuisses de poulet en 2, assaisonnez-les, nettoyez les moules, lavez les seiches et les découper en lanières, émincer l’oignon, écrasez l’ail, coupez les poivrons nettoyés en lanières, pelez et épépinez les tomates.
Faites chauffer l’huile d’olive à bon feu, dans 1 poêle, faites-y revenir les morceaux de poulet. Laissez les bien dorer, égouttez les, réservez-les
Dans la même huile, faites revenir les oignons et l’ail, laissez-les blondir, retirez-les et mettez-les avec les morceaux de poulet.
Toujours dans la même huile faites revenir les seiches pendant quelques minutes, ajoutez les langoustines et les gambas. Ne les faites revenir que 4 ou 5 mn. Retirez les également, mais sans les mettre avec le poulet.
Faites alors revenir les poivrons, puis les tomates.
Dans une poêle à paella, remettre le poulet, les oignons et ail, poivrons, tomates et seiches. Mouillez avec 3 verres d’eau (si les seiches ont rejetés beaucoup d’eau ne pas rajouter d’eau), laissez cuire à feu doux 20 mn (voir cuisson du poulet, des seiches et poivrons avec 1 couteau)
Ajoutez les épices à paella, les petits pois, les haricots verts, le chorizo en rondelles et répartissez le riz sur toute la surface du plat. Mouillez avec un volume d’eau bouillante égal à 2 fois le volume du riz (attention, si il reste beaucoup de liquide quand on met le riz réduire le volume d’eau ajouté, vaut mieux en rajouter par la suite)
Mélanger pour que tout soit bien imprégné, poser dessus les moules, les langoustine et les gambas, laissez s’achever la cuisson, en regardant que ça ne colle pas et que il y ai 1 cuisson égale partout
Servez avec des quartiers de citron et des olives noires


Si on ne met pas de langoustine, mettre plus de gambas et un peu plus de seiches





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LA PAELLA
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