popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 Rognons de veau sautés au Xérès (Espagne)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Rognons de veau sautés au Xérès (Espagne)   Lun 13 Aoû - 4:19




6 personnes : 6 càs d'huile d'olive, 2 oignons moyens finement hachés, 1 càc d'ail finement haché, 1 petite feuille de laurier, 2 càs de farine, 1 dl de bouillon de boeuf, 2 càs de persil ciselé, 1 kg de rognons de veau dégraissés, fendus en 2 dans la longueur et détaillés en cubes de 2.5 cm, sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 dl de Xérès sec



Faites chauffer 4 càs d'huile, quand elle commence à fumer jetez-y les oignons, l'ail et le laurier, faites cuire 5 à petit feu en remuant, les oignons ne doivent pas être colorés
Ajoutez la farine et mélangez bien
Versez le bouillon, portez le à ébuillition, en remuant constamment
Quand le mélange a bien épaissi et commence à bouillir, ajoutez le persil et laissez mijoter 3 minutes
Faites cuire les rognons dans l'huile brulante en les ayant salé et poivré
Retirez les rognons, déglacez la poêle avec le Xérès
Remettez les rognons dans la poêle
Ajoutez le sauce à l'oignon
Faites mijoter à feu doux 3 minutes
Rectifiez l'assaisonnement
Servez avec du riz au safran, garni de lanières de poivrons rouges cuits
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
kiki
les popins boys
les popins boys
avatar


MessageSujet: Re: Rognons de veau sautés au Xérès (Espagne)   Jeu 14 Fév - 14:38

Revenir en haut Aller en bas
http://chez-kiki-et-kath.xooit.fr/f2-chez-kiki-et-kath.htm
 
Rognons de veau sautés au Xérès (Espagne)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognons de veau sautés au Xérès (Espagne)
» Sauté de veau au jambon
» nouilles sautées aux champignons
» J'ai sauté le pas !
» Tajine viande de veau (ou autres) et courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: