popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 Gelée d'huître aux légumes et au caviar

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Gelée d'huître aux légumes et au caviar   Lun 13 Aoû - 9:48



6 personnes :



24 huîtres

1 bulbe de fenouil

50 gr de caviar

250 gr de céleri branche

25 cl de fumet de poisson

20 gr de beurre

1 oignon

1 étoile d'anis

1/2 c à café de graine de fenouil

25 cl de crème liquide

1 feuille de gélatine

1 1/2 citron

1/2 c à soupe d'huile neutre

Gros sel

Sel et poivre




Ouvrez les huîtres et détachez les mollusques
Déposez-les dans un saladier
Récupérez leur jus et filtrez-le, portez-le à ébullition
Versez-le sans attendre sur les huîtres
Filmez le saladier et mettez-le au frigo
Faites ramolir la gélatine dans l'eau froide
Retirez les tiges vertes et les peaux abîmées du fenouil, rincez le bulbe et essuyez-le
Pelez l'oignon, lavez et effilez le céleri
Coupez le tout en petits dés, et faites les suer à feu très doux sans laissez colorer
Mouillez avec le fumet de poisson et ajoutez l'anis et les graines
Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème
Faites encore réduire de moitié, puis passer au mixer
Versez cette crème obtenue dans une casserole en la filtrant
Chauffez, ajoutez le jus de 1/2 citron, salez, poivrez
Ajoutez la gélatine essorée en remuant jusqu'à ce qu'elle fonde
Versez une couche de gros sel dans 1 grand plat, posez-y les coquilles
Badigeonnez-les d'huile, posez 1 huître dans chacune, poivrez puis versez la crème de légumes
Mettez au frigo 2 à 3h00
Râpez le zeste du citron, émincez-le en julienne et faites-le blanchir 5 min dans l'eau bouillante
Réservez au frais dans 1 bol d'eau glacée
Au moment de sevir, présentez les huîtres sur des assiettes en y ajoutant le zeste égoutté et le caviar
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
Gelée d'huître aux légumes et au caviar
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gelée de lait de coco & Perles du japon au lait de coco
» je veux faire de la gelée de thé vert!!!
» Curry de Légumes ou Colombo
» pannecake aux légumes.
» Légumes à la chinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: apéritifs-
Sauter vers: