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 Ragoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes

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AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
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MessageSujet: Ragoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes   Mar 14 Aoû - 3:03



Pour le ragoût


1,2 kg de bœuf (gîte ou macreuse en morceaux)

1 kg de carottes

2 oignons

6 échalotes

1 c. à s. de farine

40 cl de vin blanc

15 cl d’eau

3 c. à soupe d’huile

1 bouquet garni

sel, poivre



Pour la purée aux herbes



6 pommes de terre

10 cl de lait

30 g de beurre

3 brins de basilic

3 brins de cerfeuil

sel, poivre





Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer avec les morceaux de viande. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine et mélangez bien.
Versez le vin blanc, l’eau, le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez les échalotes.
Ajoutez les carottes et les échalotes à la viande et poursuivez la cuisson 1 heure.
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre.
Mettez-les entières et non pelées dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes.
Lavez, effeuillez et séchez les herbes.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
Épluchez-les et écrasez-les à la fourchette dans un saladier.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson du ragoût, mettez la purée obtenue dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux, versez le lait et mélangez. Ajoutez le beurre en parcelles et les herbes hachées et mélangez.
Répartissez le ragoût de bœuf aux carottes avec la purée dans six assiettes.
Servez aussitôt.


Les carottes, riches en bétacarotène, nous protègent des agressions extérieures, notamment contre le froid. Les sucres lents, qui doivent figurer à chaque repas, nous apportent de l’énergie tout au long de la journée et évitent les grignotages. Enfin la viande de bœuf contient des protéines dont notre corps a besoin pour fabriquer les hormones et autres enzymes indispensables à notre corps
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