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 Civet de sanglier aux airelles et polenta

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AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
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MessageSujet: Civet de sanglier aux airelles et polenta   Mar 14 Aoû - 3:26



4 personnes :



1.2 kg d'épaule de sanglier désossée

3 c à soupe d'huile

40 gr de beurre

3 c à soupe de farine

3 tomates

40 cl de sang de porc

5 c à soupe de vinaigre de xérès

60 gr de chocolat noir patisserie

Sel et poivre du moulin







Pour la marinade :



1 carotte

1 oignon

4 gousses d'ail

1 clou de girofle

1 c à cafe de baie de genièvre

1 c à café de poivre en grains

1 feuille de laurier

2 bouteilles de vin rouge corsé

2 branches de thym



Coupez la viande en gros cubes, mettez-la dans un saladier, ajoutez la carotte, l'oignon et l'ail émincés, les baies de genièvre, le girofle, le poivre, le thym et le laurier
Mélangez, puis ajoutez le vins
Filmez le saladier et mettez 48h00 au frigo
Sotez, deux jours plus tard, la marinade et filtrez-la
Gardez le jus d'un côté et les aromates de l'autre
Faites colorer la viande avec l'huile et le beurre dans une cocotte, puis réservez
Mettez les légumes de la marinade à rissoler dans la cocotte
Remettez la viande, salez, poivrez et farinez
Faites cuire 3 min, ajoutez les tomates en quartiers et le jus de la marinade
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 2h30
Mélangez le sang de porc et le vinaigre
Retirez la viande et réserve
Filtrez le jus et remettez-le dans la cocotte
Faites-le frémir et ajoutez le sang de porc, la sauce doit épaissir sans bouillir
Ajoutez le chocolat en mélangeant
Remettez la viande à réchauffer dans la sauce
Dans 1 poêle faites revenir 2 min des airelles avec 1 noisette de beurre
Servez le sanglier accompagné de polenta et de quelques airelles





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Civet de sanglier aux airelles et polenta
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