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 Biche en croûte aux champignons

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AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
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MessageSujet: Biche en croûte aux champignons   Mar 14 Aoû - 3:34



4personnes :



800 gr de filet de biche

400 gr de pâte feuilletée

600 gr de champignons sauvages

2 échalotes

2 c à soupe d'huile d'olive

30 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

50 gr de farine

Sel, poivre du moulin



Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte
Saisissez-y le filet de biche à feu vif, sur toutes ses faces pour le colorer
Egouttez-le et laissez-le refroidir complètement
Coupez le pied terreux des champignons, rincez-les et épongez-les
Hachez-en 1/3 à l'aide d'un couteau
Pelez et émincez les échalotes
Faites revenir les échalotes à feu moyen avec le reste du beurre, puis ajoutez les champignons hachés
Salez et poivrez et faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau
laissez refroidir
Préchauffez le four th 7
Farinez un plan de travail, étalez la pâte feuilletée et formez un rectangle un peu plus long que le filet
Mettez-le sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Recouvrez-le de la moitié des champignons hachés, mettez la viande dessus, salez, poivrez et ajoutez le reste des champignons hachés
Rabattez la pâte et pincez les trois bords
Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf, puis enfournez 25 min
Laissez reposer 10 min
Coupez le rôti en fines tranches
Faites revenir les champignons entiers, déglacez-les avec 10 cl de jus de cuisson et servez-les en accompagnement





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Biche en croûte aux champignons
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