popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
la petite fee
 
maurice renard
 
vevette17
 

Partagez | 
 

 Petit salé aux lentilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Petit salé aux lentilles   Mar 14 Aoû - 9:48



800 g de viande de porc demi-sel (échine, travers, palette...)

500 g de lentilles vertes

4 saucisses à cuire (Morteau, Montbéliard...)

2 carottes

2 oignons

10 clous de girofle

1 bouquet garni (thym, sauge, persil...)

2 c. de beurre clarifié

sel, poivre du moulin


Faites dessaler la viande dans un bain d'eau froide pendant 2 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
Égouttez-la et déposez-la dans une cocotte.
Couvrez la viande d'eau froide, poivrez-la et laissez-la cuire à feu doux environ 2 heures.
Épluchez les carottes et les oignons.
Coupez les carottes en rondelles.
Piquez un oignon avec les clous de girofle et épluchez puis coupez l'autre en quartiers.
Lavez le bouquet garni puis égouttez.
Mettez les carottes, les oignons, les lentilles et le bouquet garni dans un autocuiseur. Couvrez d'eau puis salez légèrement et poivrez.
Faites cuire environ 20 min.
Retirez la viande. Égouttez-la et détaillez-la en gros morceaux.
Ajoutez-la aux lentilles.
Versez environ 30 cl du jus de cuisson de la viande et laissez mijoter environ 25 min sans couvrir.
Mélangez régulièrement pour que les lentilles n'attachent pas au fond de la casserole.
Ajoutez les saucisses au bout de 15 min.
Peu avant de servir, retirez les morceaux de viande et les saucisses et faites-les dorer au beurre dans une grande poêle.
Coupez les saucisses en rondelles épaisses.
Retirez l'oignon piqué de clous de girofles ainsi que le bouquet garni.
Déposez les lentilles dans un plat creux réchauffé puis disposez la viande et les saucisses.
Parsemez de thym frais.

Servez bien chaud.
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
Petit salé aux lentilles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» conservation d'un cake salé
» PETIT SALE AU CHOU
» Beignets de pois cassé et lentilles facon fallafels
» Arisème petit prêcheur
» La méthode hypothètico-déductive en géographie et petit lexique méthodiste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: