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 Ragoût de veau au sirop d'érable

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AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
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MessageSujet: Ragoût de veau au sirop d'érable   Mar 14 Aoû - 9:59



3 c. à soupe d'huile (45ml)

2 livres de cubes de veau (1kg)

1 tasse d'oignon émincé (250ml)

1 gousse d'ail hachée

1/4 tasse de farine (65ml)

1/2 c. à thé de sel (3ml)

1/4 c. à thé de poivre (1ml)

2 tasses de bouillon de boeuf (500ml)

1/2 tasse de vin rouge (125ml)

1/2 tasse de sirop d'érable (125ml)

2 tasses de tomates concassées (500ml)

1/4 c. à thé de gingembre haché (1ml)

3 tasses de pommes de terre en cubes (750ml)

2 tasses de carottes en cubes (500ml)

1 tasses de céleri en cubes(250ml)




Faire chauffer l'huile dans une casserole
Sauter les cubes de veau pour colorer
Ajouter l'oignon et l'ail, cuire quelque minute et retirer du feu
Ajouter la farine et bien mélanger puis assaisonner de sel et de poivre
Arroser le mélange de veau avec le bouillon de boeuf ,vin rouge et le sirop d'érable
Ajouter les tomates et le gingembre
Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350F (180C)pendant 1 heure
Sortir du four et ajouter les légumes et poursuivre la cuisson une autre heure
Servir chaud
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Ragoût de veau au sirop d'érable
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