popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

COLETTE7

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
kiki
 
COLETTE7
 
vevette17
 
jean-louis
 
maurice renard
 
nuagebleu
 
colombine
 
anjela
 
Sahara
 

Partagez | 
 

 Escalopes de Veau au Xérès et olives vertes (Espagne)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur



MessageSujet: Escalopes de Veau au Xérès et olives vertes (Espagne)   Mar 14 Aoû - 10:01




6 personnes : 12 olives vertes d'Espagne dénoyautées, 1/4 de litre d'huile d'olive, 4 oignons moyens finement hachés, 2 petits poivrons verts épépinés, épluchés et finement hachés, 150 gr de champignons frais émincés, 4 tomates moyennes pelées, épépinées et finement hachées, 8 càs de jambon serrano ou 60 gr, de jambon de Bayonne coupé en petits dés, 2 càs d'amandes pilées, sel, poivre noire fraîchement moulu, 145 gr de farine, 6 escalopes de veau d'environ 1 cm d'épaisseur et aplaties à 1/2 cm, 1 dl de Xérès sec, 1 dl d'eau


Dans 1 casserole portez 1/2 litre d'eau à ébuillition, jetez y les olives, laissez frémir 2 minutes
Egouttez les olives et rincez les à l'eau froide pour stopper la cuisson
Dans 1 cocotte mettez la moitié de l'huile d'olive dès qu'elle fume, jetez-y les oignons, l'ail et le poivron vert et faites cuire 5 mn, les oignons ne doivent pas être dorés
Ajoutez les champignons, les tomates, les olives, le jambon et les amandes pilées
Portez à ébuillition, en remuant constamment et faites cuire à feu vif de facon à faire évaporer la plus grande partie du liquide
Laissez épaissir suffisamment la mélange pour lui donner la consistance d'une purée (le sofrito)
Salez, poivrez et farinez les escalopes
Faites revenir les escalopes dans l'huile restantes 3 à 4 minutes de chaque côté, réservez
Jetez l'huile et mettez l'eau et le Xérès, portez à ébuillition, ajoutez y le "sofrito" (les légumes), mélangez et rctifier l'assaisonnement
Remettez les escalopes dans la cocotte couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes






http://delta-guidance.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
Escalopes de Veau au Xérès et olives vertes (Espagne)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tartinades d'olives vertes
» Escalopes de veau au camembert
» Papillote de veau aux raisins et sa garniture
» Escalopes de veau au vin de noix sur son lit d'épinards
» Soupe aux Olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: