popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
kiki
 
COLETTE7
 
vevette17
 
jean-louis
 
nuagebleu
 
colombine
 
maurice renard
 
anjela
 
Sahara
 

Partagez | 
 

 Rôti de porc au miel et ses figues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CEDRIC
modérateur
modérateur



MessageSujet: Rôti de porc au miel et ses figues   Jeu 21 Fév - 11:32

Rôti de porc au miel et ses figues





Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc pour 4
- 1 oignon
- Beurre
- 4 figues
- 1 poignée de raisins secs
- Miel
- 1 verre de vin rouge corsé
- 1 tablette de bouillon de viande
- thym
- sel et poivre
- 2 cuillères à café de crème épaisse légère Bridélice

Préparation
de la recette : On fait revenir le rôti de porc dans
une cocotte avec le beurre, et lorsqu’il est bien doré on réserve sur un plat. Dans la cocotte on met les oignons à dorer puis on mouille avec le vin rouge.
Lorsque le mélange a bien réduit, on ajoute la tablette de bouillon et 1 verre d’eau.

On badigeonne le rôti avec le miel et on le replace dans la cocotte.
On ajoute alors les figues entières et les raisins, ainsi que le thym.
On sale et on poivre, et on laisse mijoter tranquillement 45 minutes.

Lorsque
le rôti est cuit on le débarrasse sur plat entouré des figues et des
raisins. On ajoute alors dans la sauce 2 cuillères à café de crème
épaisse légère Bridélice afin de donner plus d’onctuosité.
On sert dans une saucière.
Ce plat peut se servir accompagné de pommes au four ou de riz nature.

Ce plat est vraiment délicieux, mais attention à ne pas mettre trop de miel, 1 cuillère à soupe suffit.




Revenir en haut Aller en bas
http://cedric76160.forumactif.org/
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur



MessageSujet: Re: Rôti de porc au miel et ses figues   Ven 22 Fév - 0:37

mercichef





http://delta-guidance.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
Rôti de porc au miel et ses figues
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de porc au miel et aux pommes
» Roti de porc miel / moutarde
» crème fraiche avec dela gélatine de porc ?!!
» Faux Miel
» Du miel "éthique"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: