popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 Riz aux petits pois et au jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CEDRIC
modérateur
modérateur
avatar


MessageSujet: Riz aux petits pois et au jambon   Sam 23 Fév - 3:59

Riz aux petits pois et au jambon





Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 125 g de riz
- 1 tranche de jambon
- 150 g de petits pois cuits à l'étuvée
- 1 gros oignon jaune
- huile
- sel, poivre, herbes de Provence

Préparation de la recette : Faire cuire le riz.

Pendant que le riz est en train de cuire, émincer l'oignon et couper le jambon en petits carrés.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive au fond d'une casserole, rajouter le jambon lorsque l'oignon commence à devenir légèrement translucide et faire revenir quelques minutes à feu très doux.

Egoutter
le riz, puis le rajouter dans la casserole. Saler, poivrer, saupoudrer
d'herbes de Provence, et laisser mijoter à feu doux (avec couvercle)
pendant quelques minutes avant de servir.
Remarques :
On peut remplacer le jambon par des morceaux de blanc de poulet.




Revenir en haut Aller en bas
http://cedric76160.forumactif.org/
 
Riz aux petits pois et au jambon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits pois: légumes, féculents ou les deux?
» TAJINE AUX PETITS POIS ET COEURS D'ARTICHAUTS
» Mes excuses publiques
» Velouté glacé de courgettes à la menthe
» Soupe aux pois cassés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: Plats de nos régions-
Sauter vers: