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 surfer sur la vague de l'apéro dinatoire

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MessageSujet: surfer sur la vague de l'apéro dinatoire   Mer 17 Sep - 7:10

Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail


Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 pamplemousses
- 1 boîte de crabe
- 1 salade verte croquante
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de Cognac
- sel et poivre


Préparation :

Egoutter le crabe et émietter la chair. Peler les pamplemousses à vif et découper la chair en dés.

Disposez quelques feuilles de salade dans 4 verrines puis répartir dessus le mélange pamplemousse-crabe.

Mélanger la crème, le ketchup et le Cognac. Saler et poivrer.

Répartir la sauce et réserver au frais.







Verrines colorées

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 7 personnes) :

Pour les verrines :

- 1 sachet de croûtons à l'ail
- 3 tomates
- 1 concombre
- basilic

Pour la sauce :

- crème fraiche entière épaisse (20 cl)
- moutarde (1 cuillère)
- vinaigre (2 cuillères)
- sel (1 pincée)
- poivre (1 pincée)
- échalote (1/2, coupée en petits bouts)
- herbes (au choix)

Il faut aussi des verrines... Si vous êtes 7, et bien comptez 7 verrines : 1 par personne.


Préparation :

Prenez les croûtons, et écrasez les. Il en faut entre 4 et 6 par verrine (après, cela dépend de la taille des vôtres!).

C'est la première couche : tout en dessous. Donc, installez vos croûtons bien écrasés. Il faut que les croûtons fassent une épaisseur d'1/2 cm.

Ensuite, on s'occupe des tomates. Il faut les couper en tous petits dés. Et aussi bien enlever les grains, pour éviter le jus dans le verre.
Une fois que c'est fait, mettre les petits dés au dessus des croûtons dans chaque verrine. Cela fait 1.5 cm.

Là, ne pas oublier le basilic... En mettre un peu dans chaque verrine, au dessus des tomates.

Puis, s'occuper du concombre. Il ne faut pas qu'il lui reste des pépins et de la peau. Il faut donc l'éplucher et l'épépiner.

Une fois que c'est fait, il faut le couper en petits dés (le saler à votre convenance), et faire comme pour les tomates : une couche dans le verre, mais cette fois d'1 cm uniquement!

Dernière étape : la sauce !
Mélanger la crème à la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre.

Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.

Rajouter ensuite l'échalote et les herbes. Une fois remuée, la sauce est prête!

Disperser la sauce sur les concombres. Et le tour est joué!
Bon appétit!



Verrines de betterave chic et rapide

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 betteraves cuites
- 3 cuillères à soupe de yaourt crémeux
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 blancs d'oeuf - 1 citron
- sel, poivre
- graines de sésame


Préparation :

Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine.
Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.

Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assaisonner.

Réserver au frais au moins 2 heures.
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MessageSujet: Re: surfer sur la vague de l'apéro dinatoire   Mer 17 Sep - 7:14

allumettes au fromage, feuilletés à la saucisse Avec un rouleau de pate feuilletée et un peu d'imagination, c'est le régal à l'apéritif...

Allumettes au fromage: répendre du gruyère rapé sur la pate feuilleté, écraser avec le rouleau à patisserie, et couper des rectangles de 2cm*5cm.

Feuilletés à la saucisse: découper la pate feuilleté en lanières de 5cm. Placer une saucisse cocktail au bord d'une bande de pate, enrouler la pate autour de la saucisse, couper la pate des que ça fait le tour et bien souder la pate autour de la saucisse.
Mettre au four très chaud environ 5 minutes.
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MessageSujet: Re: surfer sur la vague de l'apéro dinatoire   Mer 17 Sep - 7:15

Soupe champenoise à la framboise


Préparation : 5 mn

Ingrédients :

- 1 bouteille de Champagne
- 250gr de framboises fraîches ou congelées
- 1 verre de cointreau
- 1 verre de sirop de sucre de canne


Préparation :

Mélanger la veille dans un saladier les framboises, le verre de Cointreau et le verre de sirop de sucre de canne. Laisser macérer le tout.

Réserver la bouteille de champagne au frais. Au moment de servir, la verser sur la préparation et boire très frais.
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MessageSujet: Re: surfer sur la vague de l'apéro dinatoire   Mer 17 Sep - 7:16

Petits roulés au roquefort


Préparation : 20 mn
Cuisson : 10/15 mn

Ingrédients :

- une pâte feuilletée pré-étalée
- du roquefort
- de la noix en poudre


Préparation :

Très simple. Ouvrez le rouleau de pâte feuilletée Recouvrez la pâte d'un fine couche de roquefort, et ensuite saupoudrez légèrement de poudre de noix (ou de noix concassées si vous préférez un peu de croquant).

Découpez en petites lanières d'environ 5 mm de largeur sur 5 cm de longeur et roulez ce lanières sur elles même, de sorte que le roquefort soit a l'intérieur.

Passez au four, environ 200/220°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée, levée et croustillante (vous pouvez éventuellement doré à l'oeuf).
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MessageSujet: Re: surfer sur la vague de l'apéro dinatoire   Mer 17 Sep - 7:28

il faut que je me fasse un copie collé car ça à l'air trop bon!!
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MessageSujet: Re: surfer sur la vague de l'apéro dinatoire   Mer 17 Sep - 7:32

Crevettes pané

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 5 grosses crevettes fraîches
- 1 oeuf
- 1 grosse noisette de beurre
- chapelure fine
- le fond d'un verre de cognac


Préparation :

Décortiquer les crevettes, couper les en 3 et réserver.

Dans un bol, battre l'oeuf entier. Y tremper les crevettes et les paner avec la chapelure. Faite revenir le tout avec du beurre (et exclusivement du beurre!).

Avant de servir, flamber au cognac. Servir avec des pics.
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MessageSujet: Re: surfer sur la vague de l'apéro dinatoire   Mer 17 Sep - 7:32

karyne a écrit:
il faut que je me fasse un copie collé car ça à l'air trop bon!!

fait toi plaisir karyne on est la pour ca cheers
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MessageSujet: Re: surfer sur la vague de l'apéro dinatoire   

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