popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

  La truffade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nuagebleu
magnétiseur
magnétiseur
avatar


MessageSujet: La truffade   Ven 20 Sep - 9:39

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes

Recette pour 5 à 6 personnes :

- 1,200 kg de pommes de terre à rissoler
- 500 gr de tomme fraîche de Cantal (plus couramment appelé : Cantal jeune)
- 150 gr de lardons fumés
- 2 oignons
- 40 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
- sel et poivre


Agrandir cette image



Emincer l'oignon et le réserver.
Enlever la croûte du cantal et le débiter en fines tranches.
Eplucher et rincer les pommes de terre puis les découper en rondelles moyennes.
Essuyer les pommes de terre à l'aide d'un torchon.

Dans une poêle, faire chauffer le mélange beurre et huile d'olive puis faire rissoler les pommes de terre à feu vif pendant 5 minutes en remuant très régulièrement.
Ajouter l'oignon émincé, les lardons et laisser cuire encore 2 minutes tout en continuant de remuer.
Baisser le feu, saler et poivrer puis laisser rissoler pendant 20 minutes.
Remuer régulièrement.

Facultatif : Afin d'éviter les calories inutiles, sortir les pommes de terre de la poêle et les laisser dégorger la graisse pendant 5 minutes dans un saladier tapissé de papier essuie-tout. Essuyer également la poêle.

Remettre les pommes de terre dans la poêle et les couvrir avec les lamelles de cantal.
Laisser fondre le fromage à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes, agiter le manche de la poêle en soulevant doucement la truffade avec une cuillère en bois, le cantal doit être filant.

Servir immédiatement.

Petit plus :
Ajouter un peu d'ail pilé aux pommes de terre durant leur cuisson et un peu de persil haché sur le formage fondu.




Revenir en haut Aller en bas
http://magnetiseuse.exprimetoi.net/
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Re: La truffade   Ven 20 Sep - 10:55

mercichef
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
La truffade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chantal01 cherche idée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: Plats de nos régions-
Sauter vers: