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 Joues de bœuf mijotées

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MessageSujet: Joues de bœuf mijotées   Ven 1 Nov - 14:03

Joues de bœuf mijotées



ingrédients


500 g de noix de joues de boeuf prédécoupées Toupargel
1 carotte
1 oignon émincé Toupargel
2 c. à soupe d'ail en cubes Toupargel
1 branche de céleri
1 poireau
4 brins de thym
12 baies de poivre noir, écrasées
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 demi-bouteille de vin rouge Vieux Papes
1 l de bouillon de volaille
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 giclée de vinaigre balsamique
1 giclée de sauce Worcestershire
sel, poivre


préparation


1 faites décongeler les noix de joues de bœuf à température ambiante ou au réfrigérateur. Essuyez-les avec du papier absorbant.



2 Assaisonnez-les bien avec du sel et du poivre.



3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte émaillée (de préférence) et faites-y brunir les morceaux de viande sur toutes les faces.


4 Ôtez de la cocotte et réservez sur une assiette.



5 Ajoutez dans la cocotte les légumes épluchés et coupés en morceaux, l'ail et un peu d'huile si nécessaire.




6 Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


7 Ajoutez les brins de thym et les baies de poivre écrasées, et tout mélanger. Quand les légumes sont dorés, ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 2 min.



8 Versez le vin rouge et mélangez, en grattant les sucs au fond de la casserole. Puis laissez mijoter environ 15 min. le temps de faire réduire et épaissir un peu.



9 Remettez les joues de boeuf dans la cocotte, et couvrez avec le bouillon de volaille.



10 Portez à ébullition, écumez la surface et couvrez avec une cartouche (cercle découpé dans du papier cuisson).



11 Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 à 2 h 30, jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Vous pouvez aussi mettre la cocotte au four, à 150°C pendant 2 h 30.



12 Lorsque la viande est cuite, ajoutez une giclée de vinaigre balsamique et de sauce Worcestershire.


13 Servez avec de la polenta crémeuse au parmesan, en versant en peu de sauce dessus.

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Astuces pour Joues de bœuf mijotées
L'ajout de vinaigre balsamique et de sauce Worcestershire donne un peu de "peps" à cette sauce très classique qui rappelle celle du bœuf bourguignon.

pris sur le net
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vevette17
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MessageSujet: Re: Joues de bœuf mijotées   Mer 6 Nov - 7:33

merci gigi
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: Joues de bœuf mijotées   Jeu 7 Nov - 3:53

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MessageSujet: Re: Joues de bœuf mijotées   

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