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 Doigts de sorcières

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AuteurMessage
kiki
les popins boys
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MessageSujet: Doigts de sorcières    Jeu 26 Déc - 7:18

Doigts de sorcières





Pour 4 personnes :

  • Pour 12 doigts :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée achetée en grande surface

  • 6 saucisses de strasbourg

  • des amandes entières émondées

  • ketchup

  • 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de lait pour la dorure



  • Préparation : 40 mn

  • Cuisson : 25 mn

  • Repos : 0 mn

  • Temps total : 65 mn





Préparation Doigts de sorcières 1Découper les saucisses de strasbourg en 2 tronçons égaux. 

2Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre. 

3Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermer l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte. 

4Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme. 

5Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup. 

6Avec les chutes de pâte feuilletée, faire des mini-chaussons au fromage (mettre un peu de fromage râpé sur la pâte et enrouler)que l'on dore et met à cuire en même temps que les doigts.



Biscuits fantômes d'Halloween







Pour 4 personnes :

  • 125 g de farine

  • 3 blancs d'oeuf

  • 120 g de sucre glace

  • 75 g de beurre

  • mini-smarties



  • Préparation : 15 mn

  • Cuisson : 10 mn

  • Repos : 0 mn

  • Temps total : 25 mn





Préparation Biscuits fantômes d'Halloween 1Mélanger les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace. 

2Ajouter la farine au mélange, puis le beurre qu'on aura fait fondre préalablement. 

3Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, faire des petits pâtons en forme de fantômes. 

4Placer les mini-smarties pour faire les yeux des fantômes. 

5Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Ils doivent avoir les bords dorés.
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vevette17
Admininistrateur
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MessageSujet: Re: Doigts de sorcières    Mar 31 Déc - 9:29

merciii11 





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Doigts de sorcières
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