popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
maurice renard
 
jean-louis
 

Partagez | 
 

 Pizza calzone façon raclette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Pizza calzone façon raclette   Jeu 16 Jan - 2:14

Pizza calzone façon raclette



Ingrédients

Pour la sauce :

1 gros oignon jaune

1 gousse d'ail

1 kg de tomates bien mûres

1 bouquet garni

3 cl d'huile d'olive

20 g de concentré de tomate

10 g de sucre en poudre

15 g de farine de blé

5 cl de vin blanc sec*

6 tours de moulin à poivre

6 pincées de sel fin

Pour le chausson :

150 g de fromage à raclette

2 rouleaux de pâte à pizza

8 tranches de lard fumé

100 g d'emmental râpé

20 g de fleur de thym

1 pincée d'origan

Préparation

Commencez par la préparation de la sauce tomate. Épluchez l’oignon et émincez-le en brunoise. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Pelez les tomates, coupez-les en quatre, épépinez-les et concassez-les grossièrement.

Faites suer l’oignon et l’ail dans une cocotte. Ajoutez le bouquet garni et l’huile d’olive, puis mélangez. Complétez avec le concentré de tomates, le sucre et laissez confire. Ajoutez la farine et laissez cuire pendant quelques minutes avant de verser les tomates. Salez et poivrez. Déglacez le tout au vin blanc*, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 45 minutes environ.

Une fois les tomates parfaitement compotées, retirez le bouquet garni, modifiez l’assaisonnement si besoin et réservez.
Passez à la réalisation du chausson. Commencez par préchauffer votre four à 210 °C (thermostat 7). Coupez le fromage à raclette en tranches d’environ 4 mm d’épaisseur.

Étalez finement au rouleau la pâte à pizza puis disposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez une moitié de pâte d’une fine couche de sauce tomate, sans pousser jusqu’au bord. Disposez ensuite les tranches de lard fumé et de fromage à raclette harmonieusement. Parsemez le tout d’emmental râpé, de fleur de thym et d’origan. Rabattez l’autre moitié de pâte sur la garniture et pincez fort les bords. Enfournez pendant 25 minutes.

pris dans un livre magasin
Revenir en haut Aller en bas
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Re: Pizza calzone façon raclette   Jeu 16 Jan - 14:52

roooooooooo  vachette  ça a l'air trop bon





http://delta-guidance.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Pizza calzone façon raclette   Jeu 16 Jan - 15:02

oui miam miam
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pizza calzone façon raclette   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza calzone façon raclette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» raclette ?
» ** Pizza indienne **
» recette de pâte à pizza
» Pizza au boursin.
» Pizza aux endives, cèpes et chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: Plats de nos régions-
Sauter vers: