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 Pain perdu aux clémentines

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MessageSujet: Pain perdu aux clémentines   Lun 24 Fév - 2:56

Pain perdu aux clémentines



Ingrédients

• 8 tranches de pain brioché

• 4 clémentines

• 2 œufs

• 50 cl de lait

• 2 cuillères à soupe de Grand Marnier*

• 4 cuillères à soupe

de cassonade

• 1 sachet de sucre vanillé

• 80 g de beurre

• 65 g de sucre semoule

• 1 dl d'eau


"Une recette originale à découvrir!"

Préparation

• Lavez les clémentines et prélevez les zestes.

• Gardez les quartiers pour la présentation.

• Mettez les zestes dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min et égouttez-les.

• Versez l'eau dans une casserole et ajoutez le sucre semoule.

Portez à ébullition pour faire un sirop et plongez-y les zestes pour les confire.

• Éteignez le feu et ajoutez 1 cuillère à soupe de Grand Marnier* puis réservez. Dans un plat creux, battez les oeufs en omelette avant d'ajouter

le sucre vanillé et le reste du Grand-Marnier* et le lait en fouettant doucement.

• Allumez le four à 150°C, thermostat 5. Dans une grande poêle, faites fondre 20 g de beurre à feu

doux.

• Trempez et retournez rapidement 2 tranches de pain brioché dans la préparation à base d'oeufs puis mettez-les

à dorer de chaque côté dans la poêle.

• Une fois dorées, rangez-les sur un plat de service et conservez au chaud, four éteint.

• Recommencez l'opération jusqu'à cuire toutes les tranches.

• Saupoudrez-les enfin avec la cassonade et les zestes de clémentines confits.

• Accompagnez avec les quartiers de clémentines.

Bon appétit !

pris dans un livre de magasin
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: Pain perdu aux clémentines   Lun 24 Fév - 3:00

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MessageSujet: Re: Pain perdu aux clémentines   Lun 24 Fév - 3:20

de rien
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MessageSujet: Re: Pain perdu aux clémentines   

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Pain perdu aux clémentines
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