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  Coq au vin et champignons

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MessageSujet: Coq au vin et champignons   Mer 26 Fév - 0:47

Coq au vin et champignons



Ingrédients

• Un coq de 1,5 kg

• 200 g de champignons de Paris

• 150 g d’échalotes

• 2 gousses d’ail

• 1 demi-cuillère à café de farine

• 80 g de beurre

• 200 g de crème fraîche

• 50 cl de vin* Riesling

• 2 c.à s. de persil haché

• 5 branches d’estragon

• Sel et poivre



"Une spécialité réalisée avec un grand cru d'Alsace"

Préparation

• Retirez les abattis du coq.

• Pelez les échalotes et coupez les en quatre.

• Mettez les abattis et une échalote dans 25 cl d'eau. Salez légèrement.

• Faites cuire pendant 20 minutes.

• Coupez le reste de la volaille en huit. Pelez les gousses d'ail et ciselez finement. Hachez l'estragon.

• Faites fondre 40 g de beurre dans une cocotte et saisissez les morceaux de volaille. Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes,

l'ail, le persil et l'estragon.

• Mouillez avec le bouillon de cuisson des abattis et le vin. Laissez mijoter à feu doux, pendant 25 minutes.

• Nettoyez les champignons, émincez-les, puis saupoudrez-les de farine et faites-les dorer dans le reste de beurre.

• Augmentez le feu et poursuivez la cuisson, à découvert, pendant 10 minutes.

• Retirez les morceaux de coq et réservez (au chaud).

• Incorporez la crème fraîche au liquide de cuisson puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Nappez la volaille avec la

sauce.

pris dans un livre de magasin
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vevette17
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MessageSujet: Re: Coq au vin et champignons   Mer 26 Fév - 2:53

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MessageSujet: Re: Coq au vin et champignons   Mer 26 Fév - 3:44

de rien
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MessageSujet: Re: Coq au vin et champignons   

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