popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
jean-louis
 

Partagez | 
 

 pate a l anglaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GILBERT

avatar


MessageSujet: pate a l anglaise   Sam 12 Avr - 6:52

Pâté à l'anglaise:


Listed in: Pâtes et Nouilles

Ingrédients

Pâté à l'anglaise
Quantité : de 8 à 10 portions
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
1 kg (2,2 lb) de boeuf haché
2 carottes coupées en dés
2 oignons coupés en dés
2 branches de céleri coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
60 ml (1/4 de tasse) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
1 feuille de laurier Sel et poivre au goût

Pour la purée:
6 à 7 pommes de terre
80 ml (1/3 de tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
500 ml (2 tasses) de cheddar râpé
Sel et poivre au goût

Instructions de cuisson

Préparer.
Dans une grande casserole,
chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Cuire le boeuf haché de 3 à 4 minutes
avec une cuillère de bois.
Ajouter les légumes et l'ail.
Cuire 3 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer.
Ajouter le bouillon, la pâte de tomates,
le vin, la sauce et les fines herbes.
Assaisonner et laisser mijoter de 30 à 35 minutes
à feu doux, sans couvrir
jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement,
en remuant en cours de cuisson.
Retirer la feuille de laurier.
Pendant la cuisson de la viande,
déposer les pommes de terre dans une autre casserole.
Couvrir d'eau froide salée, porter à ébullition,
puis cuire jusqu'à tendreté.
Égoutter et réduire en purée avec le lait,
le beurre, le persil et la moitié du cheddar.
Assaisonner.
Transférer la viande dans deux plats de cuisson
de 20 cm (8 po). Laisser tiédir.
Une fois la purée tiédie, l'étaler sur la viande.
Pour servir immédiatement,
couvrir avec le reste du cheddar et mettre au four
de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 205ºC (400ºF).

facile a Congeler ne pas ajouter le fromage sur le dessus
Couvrir chaque pâté d'une pellicule plastique, puis couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et la replier de manière à sceller hermétiquement. Ce plat peut être congelé de 2 à 3 mois.

Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur

Réchauffer.
Retirer la feuille de papier d'aluminium et la pellicule plastique.
mettre le fromage
Cuire de 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180º
Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
JOELLE1
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: pate a l anglaise   Sam 12 Avr - 7:08

Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Re: pate a l anglaise   Sam 12 Avr - 13:54

meer 





http://delta-guidance.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pate a l anglaise   

Revenir en haut Aller en bas
 
pate a l anglaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pate a gaufres vegan
» Littérature Anglaise
» pate à galette
» caricatures anglaise au temps de la Révolution
» Connaissez-vous Ste Julienne de Norwich - une mystique anglaise ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: Plats de nos régions-
Sauter vers: