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 pates a la carbonara traditionnelle italienne

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GILBERT

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MessageSujet: pates a la carbonara traditionnelle italienne   Sam 12 Avr - 9:42

Pâtes à la carbonara
traditionnelle italienne








Recette pour ou


Temps de préparation : 20 min



    Matériels requis :1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 casserole et son couvercle (2L de contenance) 1 poêle 1 cuillère en bois 1 cuillère à soupe 1 fourchette 1 passoire 1 couteau et sa planche à découper 1 grand saladier Ingrédients :200 g de Pancetta 4 œufs moyens 3-4 litre d'eau 6 cuillère à soupe de parmesan rappé 1 gousse d'ails 300g de pâtes Poivre moulu Huile d'olivePréparation et cuisson :1) Remplir au 3/4 d'eau la grande casserole 2) Ajouter le gros sel dans la grande casserole 3) Placer le couvercle sur la grande casserole 4) Placer la grande casserole sur un feu vif 5) Prendre la poêle, le couteau et sa planche à découper 6) Mettre 2 cuillères d'huile d'olive dans la poêle 7) Couper la gousse d'ail en deux 8) Mettre la gousse d'ail dans la poêle 9) Couper la pancetta en petite lamelle 10) Mettre la poêle sur un feu vif 11) Faire doré l'ail 2-3 min 12) Retirer L'ail avec la cuillère en bois 13) Ajouter la pancetta dans la poêle 14) Ajouter les pâtes dans l'eau à ébullition 15) Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet 16) Cuire la pancetta 2-3 min 17) Prendre le grand saladier et les œufs 18) Casser les œufs 19) Mettre 2 œufs entier et 2 jaunes œufs dans le saladier 20) Ajouter le parmesan rappé dans le saladier 21) Ajouter un peu de poivre 22) Mélanger le tout avec la fourchette 23) Retirer la grande casserole du feu après cuisson 24) Egoutter les pâtes avec la passoire 25) Verser les pâtes dans le grand saladier 26) Ajouter la pancetta dans le saladier 27) Mélanger le tout avec la cuillère en bois
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MessageSujet: Re: pates a la carbonara traditionnelle italienne   Sam 12 Avr - 13:58

mercichef
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pates a la carbonara traditionnelle italienne
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