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 La recette du jour (jeudi 24 avril)

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CEDRIC
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MessageSujet: La recette du jour (jeudi 24 avril)   Jeu 24 Avr - 7:54

Rouelle de porc au citron
jeudi 24 avril 2014
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 heures et 15 minutes
Pour 6 personnes :

  • 1 rouelle de porc de 2 kg ;
  • 4 citrons confits au sel ;
  • 400 g d’échalotes ;
  • 6 gousses d’ail ;
  • 1 botte de petits oignons frais ;
  • 1 cuil. à soupe de fond de veau ;
  • 10 cl de vin blanc ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 2 cuil. à soupe d’huile ;
  • sel, poivre.


  1. Couper les citrons confits en rondelles en éliminant les pépins. Peler et hacher l’oignon rouge. Éplucher les échalotes, l’ail et les petits oignons. Préchauffer le four à 180° (th.6). Chauffer l’huile dans une cocotte. Y mettre la rouelle à revenir à feu vif 5 mn par face, pour qu’elle soit bien dorée. Retirer et faire revenir à sa place l’oignon haché, à feu doux 5 mn. Poudrer de fond de veau, mouiller avec le vin et 20 cl d’eau chaude ; mélanger.
  2. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter l’ail, les échalotes, les petits oignons, le bouquet garni et les rondelles de citron. Saler, poivrer, mélanger et couvrir. Enfourner pour 2 h. A mi-cuisson, sortir la cocotte pour vérifier qu’il y a assez de liquide ; si nécessaire, rajouter un peu d’eau et retourner la rouelle.
  3. Lorsqu'elle est cuite, égoutter la rouelle, éliminer la couenne et découper la viande en tranches. Ranger les tranches dans un plat à four, napper de la sauce avec les aromates sauf le bouquet garni, et couvrir d’une feuille d’aluminium. Garder au chaud dans le four porte ouverte jusqu’au moment de servir.

Et bon appétit, bien sûr !




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JOELLE1
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MessageSujet: Re: La recette du jour (jeudi 24 avril)   Jeu 24 Avr - 7:57

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MessageSujet: Re: La recette du jour (jeudi 24 avril)   Jeu 24 Avr - 8:21

mercichef 
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MessageSujet: Re: La recette du jour (jeudi 24 avril)   

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