popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 Recette Pain de viande du Sud-Ouest

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Recette Pain de viande du Sud-Ouest   Dim 18 Mai - 21:40

Recette Pain de viande du Sud-Ouest




Temps de préparation :20 minTemps de cuisson :1h 15 minTemps total :1h 35 minPortion(s) :8


Ingrédients
1 1/4 tasse (300 ml) céréales All-Bran originales
1 tasse (250 ml) bouillon de boeuf
2 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement au chili
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir moulu
1 1/2 lb (750 g) boeuf haché maigre
1 oignon moyen, finement haché (environ 1 tasse ou 250 ml)
1/3 tasse (75 ml) farine
1/4 tasse (50 ml) céleri finement haché
1/4 tasse (50 ml) poivron rouge
1/4 tasse (50 ml) persil frais
Salsa sucrée :
1 tasse (250 ml) salsa avec morceaux
2 c. à soupe (25 ml) cassonade


Préparation


Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les céréales et le bouillon de boeuf. Laisser reposer pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que les céréales absorbent le bouillon et ramollissent.



Étape 2

Dans un petit bol, mélanger les oeufs, la poudre de chili, le sel et le poivre noir.



Étape 3

Ajouter le mélange d'oeufs, le boeuf, l'oignon, la farine, le céleri, le poivron rouge et le persil au mélange de céréales. Bien mélanger.



Étape 4

Presser fermement le mélange dans un moule à pain de 23 x 13 x 6 cm (9 x 5 x 2 1/2 po) recouvert de papier sulfurisé et vaporisé d'un enduit culinaire.



Étape 5

Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 1 heure 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique une température de 160 °F (71 °C).



Étape 6

Laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Retourner sur un plat de service et servir avec de la salsa sucrée.



Étape 7

Salsa sucrée : dans une petite casserole, porter la salsa et la cassonade à ébullition. Laisser mijoter 3 minutes, en remuant de temps en temps.



Commentaire de l'auteur

Si vous préférez cuisiner des hamburgers à un pain de viande, le mélange est aussi suffisant pour préparer deux douzaines de mini hamburgers.

Mini hamburgers du Sud-Ouest : façonner le mélange à la viande non cuit en galettes de 7,5 cm (3 po). Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement vaporisée d'un enduit végétal à feu moyen. Cuire les galettes, quelques-unes à la fois, environ 2 ou 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique une température de 160 °F (71 °C). Servir sur des mini pains à hamburger avec de la salsa sucrée (recette ci-dessus) et des garnitures fraîches et des condiments tels que : de la laitue coupée en lamelles, des oignons en dés, des tranches de tomate et de l'avocat.

Information nutritionnelle par portion : 240 calories, 20 g de protéines, 19 g de glucides, 10 g de lipides, 5 g de fibres alimentaires.

Revenir en haut Aller en bas
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Re: Recette Pain de viande du Sud-Ouest   Lun 19 Mai - 9:46

mercichef
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
 
Recette Pain de viande du Sud-Ouest
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain d'chien
» pain aux lentilles végétarien
» Le Jeûne et Medjugorje !
» recettes de pains sans MAP
» Pains à l'ail express. (vgR)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: