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 Gratin de riz

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MessageSujet: Gratin de riz   Mar 20 Mai - 14:59

Gratin de riz

Valeur nutritionnelle par personne :

Protéines : 12 g

Glucides : 23 g

Lipides : 6 g

Valeur énergétique : 194 Kcal

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour deux personnes) :

50 g de riz Basmati

50 g de rôti ou de volaille cuite

1 grosse tomate

50 g d’oignon

1 œuf

½ cuillère à café d’huile

Noix de muscade

Sel, poivre

1. Cuire le riz dans l'eau bouillante salée.

2. Peler la tomate et l'oignon puis les couper en dés.

3. Découper la viande en petits morceaux.

4. Mélanger la viande, le riz, et la tomate puis assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

5. Disposer la préparation dans un plat légèrement huilé.

6. Verser dessus l’œuf battu en omelette.

7. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.

Idées de décoration : Peler la tomate avec un économe et réaliser une rose.

Variante : Pour changer les arômes du plat, il est conseillé de choisir un mélange de riz sauvage et de le cuire

dans un bouillon de volaille dégraissé.

pris sur le net
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vevette17
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MessageSujet: Re: Gratin de riz   Mar 20 Mai - 15:29

mercichef




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MessageSujet: Re: Gratin de riz   Mar 20 Mai - 16:12

de rien
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: Gratin de riz   Ven 25 Juil - 5:45

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MessageSujet: Re: Gratin de riz   Ven 25 Juil - 15:49

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MessageSujet: Re: Gratin de riz   

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