popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 porc sel et poivre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GILBERT

avatar


MessageSujet: porc sel et poivre   Ven 6 Juin - 6:06

Le porc poivre et sel






Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 Moulin à poivre
1 boite en plastique refermable (1L-2L de contenance)
1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe
1 friteuse, un wok ou une casserole pour la friture
2 assiettes creuses


Ingrédients :
500 g de viande de porc (porc désossée)
1 cuillère à café rase de sel
Poivre en grains
2 à 4 cuillères à soupe de vin de riz ( ou vodka, gin, grappa )
2 œufs
de la farine et/ou de la maïzena
1-2 oignons et/ou 1-2 carotte selon les goûts
Huile de friture.

Préparation :
1) Couper les filets de poulets en fine tranche 1cm de largeur, 1cm de hauteur pour 5 cm de longueur environ.
Mettre les tranches de porc dans la boite en plastique.
2) dans la boite avec le porc ajouté :
- Une cuillère a café rase de sel
- 3 ou 4 cuillère a soupe de vin de riz
- Saupoudré généreusement de poivre avec le moulin à poivre
3) Fermer la boite fermé hermétiquement,
- Mélanger le tout en secouant la boite.
- Mettre la boite au réfrigérateur
- Laisser mariner (30 minute minimum, pas plus de 6 heures)

Cuisson :
le temps de marinade passé Préparé :
- 1 assiette avec de la farine ou/et de la maïzena
- 1 assiette avec les 2 œufs battue en omelette
- faite chauffer la friteuse
- faites trempé les lamelles de porc dans l'œuf puis dans la farine
- mettre les lamelles avec la panure dans la friteuse chaude
pendant la cuisson coupé les carottes dans leur longueur et garder les côtés
coupé les oignons que vous ferez revenir dans une poêle avec un peu d'huile (pour ceux qui aime)

Lorsque les lamelles de porc sont bien doré les sortir et les placé dans un plateau avec du papier absorbant dessous et dessus.
Lorsque toutes lamelles sont cuites et passé dans le papier absorbant.
placé toutes les lamelles, les oignons dorés et les lamelles de carottes dans le plat.

Voila c'est prêt bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
porc sel et poivre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» crème fraiche avec dela gélatine de porc ?!!
» combat de chien et porc épic
» Laver les ustensils en contacte avec du porc ou chien
» [Mammifère] Le porc-épic
» J'aime le chant du porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: