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 mise en bouches

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MessageSujet: mise en bouches   Mar 28 Oct - 6:06

mises en bouche

bonjour les filles
j'ai besoin de vos lumieres pour mon changement de dizaines j'aimerai faire un joli buffet pour l'apero des mise en bouches original bon et pas cher vous avez ça ?
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MessageSujet: Re: mise en bouches   Mar 28 Oct - 8:21

tu peux faire des feuilletés :
tu achètes de la pâte feulletée que tu découpes en bandes et tu y fourres des petites saucisses, du chèvre frais, de la tomate confite...
tu peux aussi faire des petites verrines...
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MessageSujet: Re: mise en bouches   Mar 28 Oct - 8:29

du jambon et du boursin

tu mets le fromage sur le jambon turoule la tranche
et tu coupe en troncons
c est extra
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MessageSujet: Re: mise en bouches   Mar 28 Oct - 9:59

merci vous etes gentilles je savais que vous seriez là mais je suis desole ça je connais vous n'avez rien d'autres ? drunken
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MessageSujet: Re: mise en bouches   Mar 28 Oct - 11:44

- si tu aimes le sucré-salé:
je fais souvent : un demi abricot sec (dédoublé dans l'épaisseur) et une rondelle de saucisson le tout tenu par un pic. Accord étonnant et très rapide à réaliser.

- des dés de fromage (gouda comté etc) éventuellement piqués avec une tomate cerise

- cubes de pomme granny smith avec la peau (citronnés pour ne pas qu'ils noircissent) sur un pic avec du chèvre (type crottin).

Pour les sauces pour dips :
tu peux aussi faire une mayonnaise (en assez grande quantité - perso je la fais au citron c'est plus digeste) et faire plusieurs petites sauces différentes, par ex :
- mayo+concentré de tomate ou ketchup+tabasco
- mayo+ciboulette ciselée+percil/estragon/échalotte/cornichons mixés
- mayo + curry ... etc.

Voire une déclinaison de sauces mais en restant sur une base yahourt (à la grecque, ils sont plus doux et onctueux).
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MessageSujet: Re: mise en bouches   Mar 28 Oct - 11:46

Les minis croissants apéritifs


*une pâte feuilletée
*quelques lardons fumés crus ou dès de jambon ou noix ou olives, saumon fumé etc.....
*3 vaches qui r.t ou fromage à tartiner ou gruyère ou encore brie camembert etc.......
*1 oeuf pour dorer les croissants
La garniture est selon les choix de chacun mais il faut quand même une base de fromage


Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 15 à 20 minutes selon les fours, la couleur détermine si ils sont cuits
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Invité
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MessageSujet: Re: mise en bouches   Mar 28 Oct - 11:48

LES TOURTONS DES HAUTES ALPES

Faire revenir les échalotes au beurre et les incorporer à une purée de pommes de terre préalablement préparée.
Pétrir 1 kg de farine, 150 g de beurre, 100 g de créme fraîche, 3 oeufs, une pincée de sel et étendre finement la pâte. La garnir de pettites mottes de purée et recouvrir avec la pâte restante.
Découper les tourtons à l'aide d'une roulette et frire à l'huile très chaude.

C'est excellent avec une salade verte.
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vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur



MessageSujet: Re: mise en bouches   Mar 28 Oct - 12:13

ouah!!!que de super idées!!!





http://delta-guidance.jimdo.com/
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http://delta17.centerblog.net
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Invité



MessageSujet: Re: mise en bouches   Mar 28 Oct - 12:19

aurore05 a écrit:
- si tu aimes le sucré-salé:
je fais souvent : un demi abricot sec (dédoublé dans l'épaisseur) et une rondelle de saucisson le tout tenu par un pic. Accord étonnant et très rapide à réaliser.

- des dés de fromage (gouda comté etc) éventuellement piqués avec une tomate cerise

- cubes de pomme granny smith avec la peau (citronnés pour ne pas qu'ils noircissent) sur un pic avec du chèvre (type crottin).

Pour les sauces pour dips :
tu peux aussi faire une mayonnaise (en assez grande quantité - perso je la fais au citron c'est plus digeste) et faire plusieurs petites sauces différentes, par ex :
- mayo+concentré de tomate ou ketchup+tabasco
- mayo+ciboulette ciselée+percil/estragon/échalotte/cornichons mixés
- mayo + curry ... etc.

Voire une déclinaison de sauces mais en restant sur une base yahourt (à la grecque, ils sont plus doux et onctueux).
oui voila des choses comme ça m'interresse merci je prend note envoyer encore je suis preneuse merci
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MessageSujet: Re: mise en bouches   

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mise en bouches
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