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 friand au fromage

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GILBERT

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MessageSujet: friand au fromage   Sam 28 Juin - 6:58

Friand au fromage
L'une des entrées chaudes les plus classiques réalisée avec du feuilletage, le friand au fromage peut allégrement commencer votre repas. Préparer plus petit, il va agrémenter harmonieusement votre apéritif, à vous de choisir, comment l’intégrer dans votre repas.
Recette simple et rapide
Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur






Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes


  • 300g de pâte feuilletée
  • 1 verre de lait
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 50g de gruyère râpé
  • 2 jaunes oeufs
  • sel fin
  • poivre du moulin


Ustensiles de cuisne


  • casserole
  • cuillère en bois
  • rouleau à pâtisserie
  • pinceau
  • plaque à cuisson ou plaque du four


Progression de la recette :



  1. faire fondre le beurre
  2. mélanger la farine
  3. laisser cuire, 1 minute
  4. verser petit à petit le lait
  5. laisser épaissir, tout en continuant de remuer
  6. saler et poivrer
  7. hors du feu, ajouter

    1. le gruyère râpé
    2. et un jaune d'oeuf


  8. mélanger
  9. laisser refroidir
  10. étaler la pâte feuilletée
  11. découper 4 rectangles de même taille
    et 4 autres plus grands
  12. garnir 4 rectangles de garniture au fromage
  13. mettre les 4 rectangles (les plus petits) sur une plaque à cuisson
  14. les garnir de béchamel au fromage
  15. recouvrir avec les autres rectangles
  16. les souder entre eux
  17. dorer à l'oeuf
  18. préchauffer le four à 200°
  19. enfourner les friands au fromage
  20. laisser dorer, 15 minutes
  21. servir les friands au fromage
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MessageSujet: Re: friand au fromage   Sam 28 Juin - 8:33

mercichef
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MessageSujet: Re: friand au fromage   Sam 28 Juin - 12:41

mercichef





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MessageSujet: Re: friand au fromage   

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