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 coq au vin

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AuteurMessage
GILBERT




MessageSujet: coq au vin   Lun 30 Juin - 2:33

Coq au vin
Voilà, une recette facile et rapide à préparer de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : coq au vin se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.

Préparation : 15mn
Cuisson : 1h30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur






Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes


  • 1 coq découpé en morceaux
  • 200g de lardons
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 bouteilles de vin rouge corsé "Corbières"
  • sel fin
  • poivre du moulin


Ustensiles de cuisne


  • grande casserole
  • louche
  • cuillère en bois


Progression de la recette :



  1. saisir les morceaux de coq dans l'huile chaude
  2. laisser dorer, 5 minutes
  3. dégraisser
  4. ajouter

    1. l'oignon haché
    2. et les lardons


  5. assaisonner
  6. faire rissoler, 2 minutes
  7. saupoudrer de farine
  8. mélanger
  9. recouvrir de vin rouge
  10. mettre

    1. le laurier
    2. et le thym


  11. porter à ébullition
  12. baisser le feu
  13. laisser mijoter à petits bouillons, 1h15 environ
  14. remuer de temps en temps
  15. enlever la graisse qui se trouve en surface
  16. ôter le laurier et le thym
  17. rectifier l'assaisonnement
  18. servir le coq au vin
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MessageSujet: Re: coq au vin   Lun 30 Juin - 3:07

mercichef
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MessageSujet: Re: coq au vin   Lun 30 Juin - 14:45

merciii11





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MessageSujet: Re: coq au vin   Aujourd'hui à 19:18

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