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 LA POULE AU RIZ

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AuteurMessage
GILBERT

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MessageSujet: LA POULE AU RIZ   Sam 5 Juil - 2:21

Poule au riz
Voilà, une recette pas chère et délicieuse de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : poule au riz se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.

Préparation : 15mn
Cuisson : 1h10mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur






Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes


  • 1 poule
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • thym, laurier
  • 250g de riz
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • jus de 1 citron
  • 10cl de crème liquide
  • sel fin
  • poivre blanc


Ustensiles de cuisne


  • grande casserole
  • 2 petits casseroles
  • passoire
  • fouet
  • chinois
    ou passoire à grille fine


Progression de la recette :



  1. mettre la poule dans une casserole
  2. recouvrir d'eau froide
  3. ajouter la garniture aromatique:

    1. l'oignon coupé en deux
    2. la carotte coupée en grosses rondelles
    3. le thym et le laurier


  4. assaisonner
  5. porter à ébullition
  6. laisser cuire à petits bouillons, 1heure
  7. retirer la poule
  8. passer le bouillon de la poule au chinois
  9. prélever 1/2 litre pour la sauce
  10. faire cuire le riz
  11. faire fondre le beurre
  12. ajouter la farine
  13. remuer
  14. laisser cuire, 1 minute
  15. incorporer au fouet le reste du bouillon de la poule
  16. laisser épaissir
  17. ajouter

    1. la crème
    2. et le jus de citron 


  18. laisser mijoter, 2 minutes
  19. mettre la poule découpée dans la sauce
  20. laisser réchauffer à feu très doux
  21. égoutter le riz
  22. servir la poule au riz
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MessageSujet: Re: LA POULE AU RIZ   Sam 5 Juil - 3:18

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