popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 la crique ardechoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GILBERT

avatar


MessageSujet: la crique ardechoise   Mer 9 Juil - 2:30

Crique ardéchoise

Voilà, une recette facile et pas chère de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : crique ardéchoise se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 5 à 6 pommes de terre
~ 3 oeufs
~ 1 gousse d'ail
~ 2 brins de persil (facultatif)
~ 50g de beurre
~ sel fin
~ poivre

Ustensiles de cuisne
~ saladier
~ râpe à rosti
ou râpe à gros trous
~ cuillère en bois
~ poêle
~ couvercle (pour retourner la crique)



Progression de la recette :

◦ préparer les pommes de terre - éplucher
- rincer
- éponger

◦râper les pommes de terre dans un saladier
◦ ajouter - les oeufs
- l'ail haché
- et le persil

◦assaisonner
◦mélanger
◦dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre
◦mettre les pommes de terre
◦laisser cuire à feu moyen, 15 minutes
◦ne pas remuer
◦faire glisser la crique sur un couvercle
◦la retourner
◦ajouter le reste de beurre
◦laisser cuire, 15 minutes
◦servir la crique de pommes de terre ardéchoise
c'est une sorte de galette épaisse de pommes de terre
Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
la crique ardechoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la crique ardechoise
» X-Or (1982) Saburo Hatte
» Cadavre exquis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: Plats de nos régions-
Sauter vers: