popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
jean-louis
 

Partagez | 
 

 pate de tete persille ou fromage de tete

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GILBERT

avatar


MessageSujet: pate de tete persille ou fromage de tete   Lun 14 Juil - 2:13



Pâté de tête persillé ou fromage de tête
5x

  • Recette de cuisine 5.00/5



5.0/5 (4 votes)



Difficulté


Ingrédients (8 personnes):
1 demi-tête de porc
2 langues de porc
50 cl de vin blanc
50 cl d'eau
1 cuillère à soupe de gros sel
4 feuilles de laurier
2 belles branches de thym
1 oignon
4 clous de girofle
1 bouquet de persil

Préparation:



Plonger la demi-tête dans une cocotte à cuisson sous pression.



Ajouter l'eau, le vin blanc, le thym, le laurier, le sel et l'oignon piqué de 4 clous de girofle. Fermer la cocotte et mettre à cuire 1 heure.



 



Egoutter les morceaux. Filtrer le jus au-dessus d'une casserole à travers un chinois ou une passoire très fine. Porter à ébullition et laisser réduire 15 à 20 minutes : le jus doit diminuer de moitié.Mettre de côté.



 



Pendant ce temps, Décortiquer à la main les morceaux de tête : prendre bien soin d'écarter tous les petits bouts d'os et la graisse.



Hacher grossièrement au couteau, faire de même avec la langue.



 



Mélanger la viande avec le persil.



Déposer ce mélange dans des bols , une terrine ou un moule à cake. Ne pas tasser.



 



Verser le jus dessus. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.



 



(j'en congèle une partie dans des boites hermetique, le goût est parfait même si la texture est plus mole)


Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
JOELLE1
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: pate de tete persille ou fromage de tete   Lun 14 Juil - 2:15

merci34
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
 
pate de tete persille ou fromage de tete
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pate de tete persille ou fromage de tete
» je cherche le texte la tête de la gorgone
» charade! vrai casse tete !
» Un vrai casse tete chinois
» suite+trigo=casse tete

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: les entrées-
Sauter vers: