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 rillette de lapin

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AuteurMessage
GILBERT




MessageSujet: rillette de lapin   Mar 15 Juil - 7:32




Recette
Un p'tit peu de pain grillé, un p'tit peu de vin rosé et de bonnes rillettes cela vous tente ?


4 / 5                                                        

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 8 personnes :


  • 1 lapin en morceaux


  • 350 g de viande de porc


  • 200 g de lard


  • 20 g de saindoux


  • 2 oignons


  • 3 feuilles de laurier


  • 1 petit piment sec


  • sel


  • poivre et 4 épices





Réalisation

  • Difficulté


  • Préparation


  • Cuisson


  • Temps Total






  • Facile


  • 40 mn


  • 3 h


  • 3 h 40 mn







Préparation Rillettes de lapin

1 Coupez la viande de porc et le lard en gros dés. Faîtes fondre le saindoux dans un faitout, ajoutez-y les cubes de viande et les morceaux de lapin. Ajoutez 30 cl d'eau, le laurier, le 4 épices, un poignée de gros sel, du poivre et le piment.
2 Laissez cuire au moins 3 heures à feu doux, si le mélange commence à attacher ajoutez-y un peu d'eau tiède.
3 Retirez les viandes et effilochez-les à la main avant de les mettre dans un saladier, ainsi vous pouvez faire attention à la quantité de graisse dans vos rillettes.

Pour finir
Mélangez les viandes avant de les mettre dans une pot. Recouvrer les de graisses fondue et placez-les au réfrigérateur pendant 3 jours avant de déguster.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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MessageSujet: Re: rillette de lapin   Mar 15 Juil - 7:37

mercichef
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MessageSujet: Re: rillette de lapin   Mar 15 Juil - 11:33

mercichef





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MessageSujet: Re: rillette de lapin   Aujourd'hui à 16:33

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rillette de lapin
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