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 sauce bordelaise

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GILBERT

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MessageSujet: sauce bordelaise   Ven 18 Juil - 1:23

Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes

  • 1/2 litre de Bordeaux rouge
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30g de farine
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 30g de beurre
  • sel fin
  • poivre du moulin

Ustensiles de cuisne

  • casserole
  • spatule en bois


Progression de la recette :



  1. faire revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive chaude
  2. saupoudrer

    1. la farine
    2. et le fond de veau déshydraté


  3. mélanger
  4. verser le Bordeaux rouge
  5. remuer
  6. porter à ébullition
  7. assaisonner
  8. ajouter

    1. le thym
    2. et le laurier


  9. baisser le feu
  10. couvrir
  11. laisser mijoter, 20 minutes
  12. remuer de temps en temps
  13. rectifier l'assaisonnement
  14. hors du feu, incorporer le beurre coupé en petites parcelles
  15. servir la sauce bordelaise
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MessageSujet: Re: sauce bordelaise   Ven 18 Juil - 1:31

mercichef
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vevette17
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MessageSujet: Re: sauce bordelaise   Ven 18 Juil - 14:57

mercichef 
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MessageSujet: Re: sauce bordelaise   

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sauce bordelaise
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