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 Galette aux patates

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CEDRIC
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MessageSujet: Galette aux patates   Sam 26 Juil - 7:46


Galette aux Patates
Amuses gueules
Ingrédients pour 16 personnes
Pour une plaque de 60x40 cm
• 125g purée mousseline
• 700g farine fluide
• 500g de beurre ramolli
• 300g fromage blanc non battu égoutté
• 30g de fleur de sel (2 cuillères à soupe rase)
• 1 œuf
Etapes de préparation
1 Faire gonfler la purée dans 60cl d’eau la veille.
2 Dans un saladier, mettre la farine, 100g de beurre en petits dés et le sel. Bien émietter le beurre jusqu’à ce que la farine devienne jaune puis ajouter le fromage blanc et la purée. Mélanger le tout afin d’obtenir la pâte. Laisser reposer 10mn au réfrigérateur.
3 Ressortir la pâte et en faire une pâte feuilletée, avec les 400g de beurre restant, en 6 tours en la passant au réfrigérateur tous les 2 tours pendant 20mn.
4 Étaler la pâte en un rectangle de 60x40 cm. La découper en carrés de 5x5cm avec une roulette passée dans l’eau pour empêcher la pâte de coller à la roulette. Faire les dessins avec une fourchette.
Dorer avec un œuf mélangé avec un peu d’eau et sel.
5 Cuire au four à 250° puis baisser à 170° (th5) quand la pâte commence à colorer. Stopper quand la pâte est bien dorée.

Si vous voulez conserver les galettes mettre la plaque au congélateur pendant une journée puis casser les galettes comme des carrés de chocolat et les mettre dans un sac congélation.
Cette recette est conçue pour des amuses-bouches mais vous pouvez faire des galettes de la dimension que vous souhaitez.




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JOELLE1
les popines girls
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MessageSujet: Re: Galette aux patates   Sam 26 Juil - 7:49

mercichef
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MessageSujet: Re: Galette aux patates   Mar 2 Sep - 20:14

mc7
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MessageSujet: Re: Galette aux patates   

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Galette aux patates
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