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maurice renard

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 flamiche ou tarte aux poireaux

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GILBERT

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MessageSujet: flamiche ou tarte aux poireaux   Lun 28 Juil - 2:44

Flamiche ou tarte aux poireaux
Voilà, une recette économique et simple d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : flamiche ou tarte aux poireaux se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.

Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
  




Ingrédients pour la recette

Pour 4 à 6 personnes


  • 2 à 3 poireaux émincés (400g)

  • 100g de lardons fumé

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 3 oeufs

  • 1 brique de crème liquide

  • 1 verre de lait

  • 1 pâte brisée (250g)

  • muscade

  • sel fin

  • poivre du moulin




Ustensiles de cuisine


  • poêle

  • saladier

  • fouet

  • rouleau à pâtisserie

  • pinceau

  • moule à tarte




Progression de la recette :



  1. faire revenir dans l'huile d'olive,

    1. les poireaux émincés

    2. et les lardons fumés





  2. assaisonner

  3. laisser cuire, 10 minutes

  4. remuer souvent

  5. laisser refroidir

  6. préparer l'appareil dans un saladier, mélanger

    1. les oeufs

    2. la crème liquide

    3. le lait

    4. le sel

    5. le poivre

    6. et la muscade





  7. préchauffer le four à 180°

  8. étaler la pâte brisée

  9. la déposer dans le moule à tarte beurré

  10. éparpiller le poireau

  11. verser l'appareil

  12. enfourner

  13. laisser dorer, 40 minutes

  14. servir la flamiche, tarte aux poireaux
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: flamiche ou tarte aux poireaux   Lun 28 Juil - 3:19

mercichef
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vevette17
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MessageSujet: Re: flamiche ou tarte aux poireaux   Lun 28 Juil - 10:25

mmerr
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MessageSujet: Re: flamiche ou tarte aux poireaux   

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