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 epaule d agneau roti

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GILBERT

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MessageSujet: epaule d agneau roti   Mar 29 Juil - 5:40

Epaule d'agneau rôti
L'épaule d'agneau est frottée avec les gousses d'ail et parfumée avec du thym, puis cuite au four…
Recette économique et simple
Préparation : 10mn
Cuisson : 35mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
  




Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes


  • 1 épaule d'agneau désossée et ficelée

  • 50g de beurre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de thym

  • 1 gousse d'ail

  • 1/4 de litre de vin blanc

  • sel fin

  • poivre du moulin




Ustensiles de cuisine


  • plaque à rôtir
    ou plat allant su au four et sur le gaz

  • chinois
    ou petite passoire à grille fine




Progression de la recette :



  1. préchauffer le four à 200°

  2. frotter l'épaule d'agneau avec l'ail

  3. la mettre dans la plaque à rôtir

  4. assaisonner

  5. parsemer des morceaux de beurre

  6. arroser d'huile d'olive

  7. éparpiller le thym

  8. enfourner

  9. laisser cuire, 30 minutes environ
    le temps de cuisson est de 12 minutes par livre de viande

  10. retirer l'épaule d'agneau du plat de cuisson

  11. dégraisser

  12. faire chauffer à feu vif

  13. verser le vin blanc

  14. laisser réduire, 5 minutes

  15. passer au chinois

  16. découper l'épaule d'agneau en tranches

  17. mettre la sauce dans une saucière

  18. servir l'épaule d'agneau rôti

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JOELLE1
les popines girls
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MessageSujet: Re: epaule d agneau roti   Mar 29 Juil - 6:16

mercichef
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MessageSujet: Re: epaule d agneau roti   Mar 5 Aoû - 17:37

 merciiii 
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MessageSujet: Re: epaule d agneau roti   

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