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 fondue savoyarde

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GILBERT

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MessageSujet: fondue savoyarde   Dim 3 Aoû - 1:53



Fondue savoyarde
Voilà, une recette , qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : fondue savoyarde se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.

Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur

  




Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes


  • 250g de comté

  • 250g d'emmental

  • 250g de Beaufort

  • 2 verres de vin blanc de Savoie (40cl)

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cuillère à soupe de kirsch

  • 1 petite cuillère à café de maïzena

  • 1 pincée de muscade

  • 1 pincée de poivre blanc

  • 1 à 2 baguettes de la veille




Ustensiles de cuisine


  • paniers à pain

  • râpe à fromage

  • appareil à fondue (caquelon + réchaud)

  • cuillère en bois




Progression de la recette :



  1. découper les baguettes en cubes

  2. les mettre dans des paniers à pain

  3. râper ensemble

    1. le comté

    2. le beaufort

    3. et l'emmental





  4. frotter le caquelon avec la gousse d'ail

  5. verser le vin blanc de Savoie

  6. assaisonner avec

    1. le poivre

    2. et la muscade





  7. faire frémir

  8. incorporer petit à petit le mélange de fromage râpé
    sans cesse de remuer avec la cuillère en bois

  9. mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu

  10. délier la maïzena dans le kirsch

  11. l'ajouter à la fondue savoyarde

  12. mélanger

  13. déposer le caquelon sur le réchaud

  14. mettre les paniers de croûtons durs

  15. servir la fondue savoyarde

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vevette17
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MessageSujet: Re: fondue savoyarde   Dim 3 Aoû - 8:32

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MessageSujet: Re: fondue savoyarde   Dim 3 Aoû - 8:33

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MessageSujet: Re: fondue savoyarde   

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