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 Recette Rôti à la moutarde

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MessageSujet: Recette Rôti à la moutarde   Jeu 7 Aoû - 17:04

Recette Rôti à la moutarde




Temps de préparation :20 minTemps de cuisson :2h 45 minTemps total :3h 5 minPortion(s) :6


Ingrédients
2 kg (4 lb) rosbif de côte d'aloyau avec os
Sel et poivre
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles
75 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon Irresistibles
30 ml (2 c. à soupe) romarin haché finement
30 ml (2 c. à soupe) thym haché finement
15 ml (1 c. à soupe) grains de poivre noir Irresistibles, concassé grossièrement
60 ml (1/4 tasse) chapelure régulière


Préparation


Étape 1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).



Étape 2

Saler et poivrer le rosbif de côte d'aloyau.



Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.



Étape 4

Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.



Étape 5

Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon.



Étape 6

Dans une assiette à large rebord, mélanger le romarin, le thym, le poivre concassé et la chapelure.



Étape 7

Rouler le rosbif dans le mélange d'épices en prenant soin de couvrir complètement la moutarde.



Étape 8

Placer le rosbif sur une grille, os en dessous, dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. On peut aussi déposer le rosbif sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.



Étape 9

Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier d'aluminium 10 minutes. Trancher et servir aussitôt.



Commentaire de l'auteur

Calculer environ 25 minutes/lb ou 50 minutes/kg, pour un rosbif de 4 lb (2 kg). Les os ajoutent à la saveur, par contre ils rendent la viande plus difficile à trancher. Demander au boucher de retirer la viande des os, puis de les ficeler sur le côté de la viande. Retirer la corde et les os après la cuisson. À l'aide d'un thermomètre à viande, vérifier la température interne : 55 °C (125 °F) saignant, 65 °C (150 °F) médium et 77 °C (170 °F) bien cuit. Il est important de sortir le rosbif 5 à 10 degrés de moins avant la cuisson finale car lors du repos, la température interne continue légèrement de monter.
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vevette17
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MessageSujet: Re: Recette Rôti à la moutarde   Ven 8 Aoû - 7:28

pour cette recette





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Recette Rôti à la moutarde
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