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 cuissot de chevreuil sauce grand veneur

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AuteurMessage
GILBERT

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MessageSujet: cuissot de chevreuil sauce grand veneur   Ven 5 Sep - 3:05

Cuissot de chevreuil, sauce grand veneur

Voilà, une recette facile et rapide à préparer de viande, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : cuissot de chevreuil, sauce grand veneur se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn
Marinade : 24h


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Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes
~ 1 cuissot de chevreuil (1,5 kg)
~ 1 oignon
~ 1 carotte
~ 2 gousses d'ail
~ 1 bouteille de vin rouge corsé
~ 80g de beurre
~ 2 cuillères à soupe de farine
~ 10 cl de crème
~ 1 cuillère à soupe de gelée de groseille
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ plat
~ plaque à rôtir
~ sauteuse
~ cuillère en bois
~ papier film



Progression de la recette :

◦ dans un plat, mettre - le cuissot de chevreuil
- l'oignon haché
- les carottes en rondelles
- l'ail écrasé

◦recourir de vin rouge
◦filmer
◦laisser mariner, 24 heures à 48 heures
◦égoutter le cuissot de chevreuil
◦passer la marinade au chinois
◦préchauffer le four à 200°
◦mettre l'oignon, la carotte et l'ail dans le beurre chaud
◦faire revenir
◦saupoudrer de farine
◦remuer
◦verser le vin de la marinade
◦assaisonner
◦laisser mijoter, 40 minutes
◦remuer de temps en temps
◦mettre le cuissot de chevreuil dans une plaque à rôtir
◦saler
◦poivrer
◦parsemer des morceaux de beurre
◦enfourner
◦laisser rôtir, 40 minutes
le temps de cuisson d'un cuissot de chevreuil est de 12 à 15 minutes par livre de viande
◦à mi-cuisson, arroser le cuissot de chevreuil
◦passer la sauce grand veneur au chinois
◦ ajouter - la gelée de groseille
- et la crème

◦fouetter
◦laisser mijoter, 5 minutes
◦servir le cuissot de chevreuil, sauce grand veneur
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: cuissot de chevreuil sauce grand veneur   Ven 5 Sep - 3:06

:aaaa:
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cuissot de chevreuil sauce grand veneur
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