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 Recette Rôti de boeuf à la provençale

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MessageSujet: Recette Rôti de boeuf à la provençale   Mer 24 Sep - 13:23

Recette Rôti de boeuf à la provençale



Temps de préparation :30 minTemps de cuisson :40 minTemps total :1h 10 minPortion(s) :4

Ingrédients


•1 rôti coupe française de 1 1/2 à 2 kg

•2 tasses eau froide

•Moutarde à l'ancienne

•1 boîte de conserve (796 ml) tomates en dés aux fines herbes

•1/2 oignon espagnol

•8 gousses d'ail

•Basilic au goût

•Thym

•Un peu persil italien (facultatif)

•3 feuilles de laurier

•3/4 tasse vin rouge

•Sel

•Poivre




Préparation



•Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F.


•Étape 2
Mettre l'eau dans une rôtissoire. Déposer le rôti sur la grille de la rôtissoire, badigeonner avec un peu de moutarde à l'ancienne et poivrer légèrement.


•Étape 3
Mettre le rôti au four pour environ 40 minutes.


•Étape 4
Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et hacher l'ail. Réserver.


•Étape 5
40 minutes plus tard, retirer le rôti du four et soutirer 400 ml de jus de cuisson au fond de la rôtissoire (ce n'est pas grave s'il y en a moins).


•Étape 6
Ajouter un peu d'eau au fond de la rôtissoire, remettre le rôti au four et le faire cuire au goût.


•Étape 7
Mettre le jus de cuisson et les oignons dans un plat et faire cuire à feu vif 2 minutes.


•Étape 8
Baisser le feu à moyen, puis ajouter les tomates, les fines herbes, le sel et le poivre.


•Étape 9
Laisser mijoter 7 minutes.


•Étape 10
Ajouter l'ail et le vin, puis faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance de sauce.


•Étape 11
Servir des tranches de rôti nappées avec cette délicieuse sauce.




Commentaire de l'auteur

La moutarde à l'ancienne peut être remplacée par de la moutarde de Dijon, les tomates aux fines herbes par l'équivalent en tomates fraîches et le vin rouge par du vin blanc. L'ail est meilleur pour la santé si on le coupe 20 minutes avant de s'en servir.


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MessageSujet: Re: Recette Rôti de boeuf à la provençale   Jeu 25 Sep - 2:09

merci ma Nicole, super bon le veau j adore
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Recette Rôti de boeuf à la provençale
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