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 POTEE CHAMPENOISE

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GILBERT

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MessageSujet: POTEE CHAMPENOISE   Lun 6 Oct - 3:29

Potée champenoise

5x

  • Recette de cuisine 5.00/5

5.0/5 (6 votes)



Difficulté


Ingrédients (4 personnes):

1 kg 2 de travers demi-sel, 650 gr de lard demi-sel, 250 gr de lard fumé, 4 saucisses fumées, un choux blanc, 2 belles carottes, 3 panais, 2 blancs de poireaux, 2 branches de céleri, un oignon piqué de 5 clou de girofle, une mousseline nouée avec a l intérieur,une cac de graines de coriandre,8 baies de geniévre,1O grains de poivre,un bouquet garni, gros sel,4 pommes de terre

Préparation:


Coupez en quatre le chou,retirez le trognon,puis faites le blanchir a l eau salée.                    Sortez-le et reserver. Mettre a cuire dans un grand faitout le travers,les deux morceaux de lard,l oigon piqué dee clou de girofle,la mousseline et le bouquet garni.                                   Couvrir d eau a haueur,amener a ébullition. Ecumez,baissez le feu,poursuivre la cuisson a frémissements deux environ,en surveillant. Epluchez tous les légumes. Coupez les navets en gros morceaux. Coupez en deux les blancs de poireaux . Les branches de céleri en tronçons. Au bout d une heure trente de cuisson de la viande. Ajoutez les carottes,les tronçons de céleri,le chou blanc, puis les navets,les panais,les pommes de terre et les saucisses fumées.                         Vérifiez la cuisson. Coupez le travers et les deux moceaux de lard.Dressez le tout dans un grand plat de service.                                Servez avec les deux moutardes et des cornichons

Mots-clés: baies de geniévre, bouquet garni, carotte, chou blanc, clou de girofle, coriandre, lard demi-sel, lard fumé, navet, panais, poireau, pommes de terre, travers demi-sel


Source: Recette de Potée champenoise (www.lesfoodies.com)
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MessageSujet: Re: POTEE CHAMPENOISE   Lun 6 Oct - 7:54

:eee:
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