popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
maurice renard
 
jean-louis
 
nuagebleu
 

Partagez | 
 

 CHOUCROUTE ALSACIENE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GILBERT

avatar


MessageSujet: CHOUCROUTE ALSACIENE   Sam 11 Oct - 6:20

Choucroute alsacienne

2x

  • Recette de cuisine 5.00/5



5.0/5 (4 votes)



Difficulté


Ingrédients (4 personnes):

1 kg de choucroute, une couenne de lard, graisse d oie ou saindoux, 320 gr de lard fumé, 460 gr de kassler, 2 saucisses fumées alsacienne, 4 saucisse de francfort, 4 Knack d alsace, un oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 oignons, 12 baies de genièvre, 10 grains de poivre, une cac de graines de coriandre,une de graines de cumin,20 cl de sylvaner,10 cl de bouillon de volaille,un bouquet garni,sel, 6 pommes de terre

Préparation:


Rincez la choucroute . Epluchez et émincez les oignons. Mettre une grande cocotte sur feu moyen avec 2 cas de graisse d oie, faites-y suer les oignons.                    Ajoutez la couenne de lard,disposez dessus la choucroute en répartissant baies de genièvre,grains de poivre,cumin, coriandre .mouillez avec le sylvaner et le bouillon de volaille. Enfouir dans la choucroute,bouquet garni,l oignon piqué de clou de girofle,le lard fumé et le kassler. Couvrire et laisser cuire a petit feu une heure. Epluchez et mettez a cuire a l anglaise les pommes de terre. Au bout d une heure de cuisson,ajoutez les saucisses fumées,laisser cuire 15 a 20 minutes,en surveillant. Puis ajoutez les francfort et les knacks pour 10 minutes environ .  Sortir le lard et le kassler les trancher.                 Dressez sur un grand plat de service: un lit de choucroute, puis tranches de kassler,morceaux de lard,les saucisse fumées au tour,dessus les knacks et les francfort                       . Autour les pommes de terre.                    Servir de suite.

Mots-clés: baies de genièvre, bouillon de volaille, choucroute, coriandre, cumin, francfort, kassler, knack, lard fumé, pommes de terre, saucisse fumée, sylvaner
Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
JOELLE1
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: CHOUCROUTE ALSACIENE   Sam 11 Oct - 7:35

Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
avatar


MessageSujet: Re: CHOUCROUTE ALSACIENE   Sam 11 Oct - 10:22

j'en ai mangé une hier soir !





http://delta-guidance.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://delta17.centerblog.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CHOUCROUTE ALSACIENE   

Revenir en haut Aller en bas
 
CHOUCROUTE ALSACIENE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHOUCROUTE ALSACIENE
» jus de choucroute
» Choucroute light
» Déçue... la choucroute Bio
» On patine dans la choucroute ....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: Plats de nos régions-
Sauter vers: