popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
jean-louis
 
maurice renard
 

Partagez | 
 

 Recette Poulet Général Tao (Sichuan)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Recette Poulet Général Tao (Sichuan)   Lun 13 Oct - 12:27

Recette Poulet Général Tao (Sichuan)




Temps de préparation :30 minTemps de cuisson :40 minTemps de macération :2h 0 minTemps total :3h 10 minPortion(s) :4


Ingrédients
Mélange A :
2 c. à soupe sauce soya
2 c. à soupe fécule de maïs
2 c. à soupe huile d'arachide
1/2 c. à thé sel
1 blanc d'oeuf
Mélange B :
1 c. à soupe gingembre frais râpé
2 verts échalotes émincés
8 blancs échalotes émincés
1 c. à soupe ail émincé
1/2 c. à soupe piment de la Jamaïque séché
Mélange C :
1 1/2 c. à soupe vinaigre
2 c. à soupe sucre blanc
1 c. à soupe fécule de maïs
2 c. à soupe sauce soya
1/4 tasse bouillon de poulet
1 c. à thé huile de sésame
Poulet :
6 hauts de cuisses de poulet


Préparation


Étape 1

Couper les hauts de cuisses désossés en petits cubes de 1 pouce. Mélanger ensemble dans un bol moyen les ingrédients du mélange A et y ajouter le poulet en cubes. Couvrir et faire mariner pendant 2-3 heures au réfrigérateur.



Étape 2

Apres avoir mariné le poulet, verser l'huile d'arachide dans une petite casserole et y faire frire le poulet par petites quantités, 6-8 morceaux à la fois.



Étape 3

Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients du mélange C et fouetter quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Mettre de côté.



Étape 4

Chauffer 3 c. à table d'huile d'arachide dans une grande poêle ou wok et y ajouter les ingrédients du mélange B. Faire revenir quelques minutes et ajouter la sauce du mélange C et le poulet. Cuire ensemble 3-5 minutes et servir.



Commentaire de l'auteur

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette Poulet Général Tao (Sichuan)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette Poulet Général Tao (Sichuan)
» le "poulet" végétal
» Sauce dragon
» Des recettes avec du Curcuma
» gratin de poireaux au st nectaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: