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 BROCOLIS GRATINE A A BECHAMEL

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GILBERT

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MessageSujet: BROCOLIS GRATINE A A BECHAMEL   Mar 14 Oct - 3:05



Brocolis gratiné à la béchamel
Voilà, une recette facile et pas chère de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : brocolis gratiné à la béchamel se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.

Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
  




Ingrédients pour la recette


Pour 4 personnes


  • 1 kg de brocolis

  • 30g de farine

  • 30g de beurre

  • 1/4 de litre de lait

  • 1 brique de crème liquide

  • sel fin

  • piment de Cayenne




Ustensiles de cuisine



  • 2 casseroles

  • passoire

  • plat à gratin

  • fouet

  • cuillère en bois




Progression de la recette :



  1. faire chauffer de l'eau salée

  2. séparer les brocolis en bouquets

  3. les plonger dans l'eau bouillante

  4. laisser cuire, 10 minutes

  5. rafraîchir

  6. égoutter dans une passoire

  7. faire fondre le beurre

  8. mélanger la farine

  9. laisser cuire, 1 minute

  10. incorporer au fouet petit à petit

    1. le lait

    2. et la crème





  11. assaisonner avec

    1. le sel

    2. et le piment de Cayenne





  12. laisser épaissir, sans cesser de remuer

  13. préchauffer le four à 200°

  14. dans un plat à gratin,

  15. mettre les brocolis

  16. recouvrir de béchamel

  17. parsemer de gruyère râpé

  18. enfourner

  19. laisser gratiner

  20. servir les brocolis gratinés à la béchamel

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MessageSujet: Re: BROCOLIS GRATINE A A BECHAMEL   Mar 14 Oct - 3:11

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MessageSujet: Re: BROCOLIS GRATINE A A BECHAMEL   Mar 14 Oct - 5:21






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MessageSujet: Re: BROCOLIS GRATINE A A BECHAMEL   

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