popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

COLETTE7

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
COLETTE7
 
maurice renard
 
jean-louis
 
Sahara
 

Partagez | 
 

 boeuf mironton

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GILBERT

avatar


MessageSujet: boeuf mironton   Lun 20 Oct - 4:02

Boeuf mironton
Un boeuf mironton est réalisé avec du jarret de boeuf qui est cuit tout doucement dans un bouillon. Et avant de le servir, la viande est gratinée dans un four très chaud avec de la chapelure.
Recette facile et excellente
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur





Ingrédients pour la recette

Pour 2 personnes


•1 jarret de boeuf

•2 oignons

•2 carottes

•1 petite boite de tomates pelées

•1 cuillère de fond déshydraté

•1/2 de litre de vin blanc

•100g de beurre

•1 cuillère de farine

•2 cuillères de concentré de tomates

•4 à 5 cornichons

•chapelure

•sel fin

•poivre




Ustensiles de cuisine


•cocotte en fonte de préférence

•plat à gratin

•cuillère en bois




Progression de la recette :



1.dans une cocotte, mettre

1.un oignon haché

2.les carottes coupées en cubes

3.les tomates pelées

4.le fond déshydraté

5.et le vin blanc




2.porter à ébullition

3.assaisonner le jarret de boeuf

4.le mettre dans le bouillon

5.couvrir avec le couvercle

6.laisser cuire à feu doux au moins 1h15mn

7.retourner le jarret de temps en temps

8.Dés que la viande est cuite et bien moelleuse

9.la débarrasser sur une assiette

10.passer la sauce au chinois

11.dans la cocotte, faire suer le 2° oignon ciselé dans la moitié du beurre

12.ajouter la farine

13.remuer

14.mettre

1.la sauce passée

2.le concentré de tomates

3.et les cornichons coupés en rondelles




15.faire mijoter 2 à 3 minutes

16.préchauffer au four à 210°

17.déposer successivement dans un plat

1.la sauce

2.le jarret de boeuf

3.la chapelure sur la viande

4.et des parcelles de beurre




18.enfourner

19.laisser gratiner quelques minutes

20.servir le boeuf mironton
Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
JOELLE1
les popines girls
les popines girls
avatar


MessageSujet: Re: boeuf mironton   Lun 20 Oct - 4:43

Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
 
boeuf mironton
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» boeuf mironton
» La vache : Madonna pollue avec son boeuf
» le Boeuf bourguignon sa te dit ?
» Tarte boeuf, aubergines et Mozzarella
» PUB : Le boeuf, bon par nature

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: viandes-
Sauter vers: