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 tripe a la marseillaise

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GILBERT

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MessageSujet: tripe a la marseillaise   Mer 22 Oct - 7:14


Tripes a la marseillaise

4x


Recette de cuisine 5.00/5



recette Tripes a la marseillaise



plat

Difficulté




Ingrédients (4 personnes):

650 gr de tripes de bœuf,blanchies, un pied de veau coupé en deux ou en tronçons par le boucher, 2 oignons, un fenouil, 3 gousses d ail,une boite de pulpe de tomate,thym,une cac d origan,une de basilic séché, une cas de concentré de tomate,5 cl de pastis,25 cl de vin blanc sec, 15 cl de bouillon de bœuf, 6 pommes de terre,une cas de persil haché, pluches de basilic,huile d olive,sel,poivre,paprika


Préparation:

Coupez les tripes en laniéres.Rincez-les. Epluchez et hachez les oignons. Coupez en deux le fenouil,retirez le trongnon et les pluches. Emincez le fenouil en laniéres. Dans une cocotte avec deux cas d huile d olive,sur feu moyen faites -y suer les oignons,le fenouil,ajoutez les gousses d ail écrasées. Mettez les tripes les tronçons de pied de veau,l origan,le basilic,thym émiété,sel,poivre,paprika,la boite de pulpe de tomate et le concentré de tomate . Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de boeuf. Mélangez bien,amener a ébullition, baisser le feu a doux,couvrir et laisser cuire 4 heures en surveillant. Epluchez et coupez en deux les pommes de terre. Ajoutez-les une heure avant la fin de cuisson ainsi que le pastis et le persil. Réctifier l aissonnement si besoin. Retirez les tronçons de pied de veau,desossez-les,coupez en dés,remettre dans la cocotte. Dressez les tripes dans un plat de service creux. Décorez de pluches de basilic. Servez


Mots-clés: ail, basilic, fenoui, oignon, origan, parika, pastis, pied de veau, pulpe de tomate, thym, tripes de bœuf, vin blanc



Source: Recette de Tripes a la marseillaise (www.lesfoodies.com)
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MessageSujet: Re: tripe a la marseillaise   Mer 22 Oct - 8:41

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