popins et popines c'est que du bonheur!

bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur


popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 58 le Sam 26 Sep - 2:37
Les posteurs les plus actifs de la semaine
maurice renard
 

Partagez | 
 

 Verrines de ratatouille et bacon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Verrines de ratatouille et bacon fumé   Dim 8 Fév - 14:38

Verrines de ratatouille et bacon fumé



Préparation 20 min.

Cuisson 1h 60 min.

Quantité 8 pers.

Difficulté Facile

Ingrédients

1 courgette

1 aubergine

1 poivron jaune

1 oignon

5 tomates pelées et épépinées

Quelques tranches fines de bacon fumé

Quelques gressins

Quelques brins de ciboulette

Sel , poivre du moulin

Herbes de Provence

Huile d'olive

Préparation

1 Éplucher l’oignon. Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant une minute oud deux.

Les retirer et les plonger dans l’eau froide. Les peler. Enlever le cœur et les épépiner.

2 Ciseler finement l'oignon. Découper la courgette, l'aubergine, le poivron et la tomate en petit dés.

3 Faire suer l'oignon quelques minutes dans l'huile, ajouter le reste des légumes.

Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit confite.

Rectifier l’assaisonnement.

4 Servir dans les verrines, avec une demi tranche de bacon découpée, d'un morceau de gressin et d'un brin de

ciboulette ou de persil.

pris sur le net

Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines de ratatouille et bacon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» rougail de saucisses fumés
» Recherche héraldique "Adam Fumée"
» Seitan fumé à la suédoise
» Poulet Ratatouille
» [Alchimie] Réalgar / fumée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: les entrées-
Sauter vers: